«Воры в законе» свернули свои дела на время Чемпионата мира по футболу

«Воры в законе» свернули свои дела на время Чемпионата мира по футболу
Вагиф Сулейманов (Вагиф)

«Законники» «уняли» подконтрольные им банды, а также борсеточников. После бесед с силовиками «воры в законе» также лишний раз не появляются в Москве, так как их кортежи с охранниками и бронированными автомобилями могут вызвать вопросы у иностранных фанатов.

В преддверии Чемпионата мира по футболу в Москве оперативники провели разъяснительные беседы с «ворами в законе» и их представителями, пишет «Росбалт». Силовики настоятельно рекомендовали не появляться «законникам» в столице на своих бронированных автомобилях с кортежем охраны в течение месяца. Подобные автоколонны российских гангстеров могли вызвать удивление у гостей ЧМ.

«Законники» пользуются кортежами не только, чтобы подчеркнуть статус, но и для обеспечения безопасности. Некоторые «воры в законе» находятся в конфликте, и такие меры безопасности вполне обоснованы. С большим числом сопровождающих перемещаются, в частности, Вагиф Сулейманов (Вагиф), Дмитрий Чантурия (Мирон), Кахабер Парпалия (Каха Гальский), Элгуджа Туркадзе (Гуджа Кутаисский), Гурам Чихладзе (Квежоевич), Эдуард Асатрян (Эдик Осетрина).

Рекомендации силовиков не коснулись большинства славянских «законников», например тех же Владимира Тюрина (Тюрик), Олега Шишканова (Шишкан), Василия Христофорова (Вася Воскрес), поскольку они никогда не были замечены в больших эскортах из охранников.

На время мундиаля «ворам в законе» рекомендовали лишний раз не появляться в Москве, а все свои дела сосредоточить в Подмосковье. Ослушавшихся грозились поместить в СИЗО.

Силовики дали ряд и других наставлений — «унять» подконтрольные «законникам» банды, а также борсеточников. Пока «воры в законе» в нарушении рекомендаций замечены не были и вообще предпочли на время ЧМ свернуть почти любую свою деятельность.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3