«Воры в законе» встретились с чемпионами Европы

«Воры в законе» встретились с чемпионами Европы
Чемпион Европы Юрий Ломадзе, Георгий Лобжанидзе (Куцу), Гурам Хецуриани, Поликарп Джанелидзе (Полик) и Алик Бандурян

На появившемся в Сети фото именитые спортсмены стоят в обнимку с известными «законниками».

В интернете появилась совместная фотография находящихся в Украине «воров в законе» с грузинскими спортсменами-борцами.

Чемпион Европы Юрий Ломадзе и Гурам Хецуриани, судя по фото, явно были рады встрече с «ворами в законе» Георгием Лобжанидзе (Куцу), Поликарпом Джанелидзе (Полик) и Аликом Бандуряном, которая, по некоторым данным, произошла в Киеве.

Что стало поводом для встречи, неизвестно, однако если учитывать, что Гурам Хецуриани является сыном «вора в законе» Автандила Хецуриани (Боксер), то общие интересы у них, наверное, все же нашлись. Боксер, напомним, умер летом 2018 года в Италии в возрасте 48 лет. 

Стоит отметить, что медийные персоны нередко оказываются в одной компании с «законниками». Многих из них связывает давняя дружба — чего только стоит письмо в поддержку задержанного «вора в законе» Шишкана, подписи под которым поставили певцы Александр Серов, Лев Лещенко, Любовь Успенская, спортсмены Валерий Газзаев, Юрий Семин и многие другие. Или же, к примеру, Григорий Лепс, который никогда не скрывал своей дружбы с «законниками», за что даже угодил в санкционный список Минфина США как участник «Братского круга». 

Кроме того, ни для кого не секрет, что многие из спортсменов, занимающихся различными единоборствами, бывают связаны с криминалом. В 90-е из них формировались целые ОПГ, которые очень жестко расправлялись с конкурентами.

Юрий Ломадзе — грузинский борец, в прошлом году ставший бронзовым призером чемпионата Европы, вместе со своим другом Гурамом Хецуриани входит в сборную Грузии по греко-римской борьбе.

«Законника» Куцу в прошлом месяце задержала полиция Киева. Как отметил замглавы Нацполиции Вячеслав Аброськин, его «вежливо попросили» в течение двух суток покинуть Украину. Аброськин подчеркнул, что Куцу ловят в Киеве уже далеко не первый раз и выдворяют из страны, но он «и пешком, и ползком, но каким-то образом возвращается в Киев». 

Уроженец Кутаиси Полик еще с 2000-х орудует в Киеве. Там же был «коронован». В мае 2005 года задержан и депортирован в Грузию, где вскоре был осужден на 12 лет по обвинению в руководстве незаконным вооруженным формированием и незаконном изготовлении, производстве, приобретении, хранении и перевозке наркотических веществ. После освобождения в 2013 году по амнистии вернулся в Украину. В 2016 году был вновь задержан в Киеве на основании ст. 263 ч. 2 Уголовного кодекса Украины (ношение, изготовление, ремонт или сбыт кинжалов, финских ножей, кастетов или другого холодного оружия).

Житель Норатуса (Гегаркуникская область Армении), «вор в законе» Алик Бандурян летом упоминался в связи с прошедшим в его доме обыском. Правоохранители обнаружили и изъяли у него пневматическую винтовку и охотничье ружье «Вальтер» калибра 12 мм.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3