Возил Авто, хранил «общак». Из СИЗО выпустили одного из лидеров уголовно-преступной среды Урала

Возил Авто, хранил «общак». Из СИЗО выпустили одного из лидеров уголовно-преступной среды Урала
Фото: Пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области

Судья Верх-Исетского суда Екатеринбурга отказала в удовлетворении ходатайства следователя о продлении срока содержания под стражей Шоты Катамадзе.

Верх-Исетский суд Екатеринбурга освободил из городского СИЗО № 1 предполагаемого лидера «банды автостраховщиков» Шоту Катамадзе, сообщает Ura.ru. Cудья Родионова отказала следствию в удовлетворении ходатайства о продлении срока содержания Катамадзе под стражей.

По версии следователей, Катамадзе был лидером ОПГ, которая занималась мошенничеством в сфере автострахования и вымогательством с применением оружия. Участники банды покупали дорогие автомобили, оформляли страховку, а затем разбивали их кувалдами для имитации ДТП. Следователи подозревают банду в десятках эпизодах мошенничества, ущерб от их деятельности оценивают более чем в 10 млн рублей. 

Вместе с Катамадзе в июле 2017 года были задержаны и другие участники «банды автостраховщиков», в том числе сын судьи Свердловского арбитражного суда Елены Бикмухаметовой Ринат и владелец автосервиса, где бандиты разбивали автомобили, Расим Рамазанов. Трое из семи подозреваемых пошли на сделку со следствием и были переведены под домашний арест. 

Сообщается, что Катамадзе был личным водителем «вора в законе» Автандила Кобешавидзе (Авто). В период ссылки последнего на юг России он стал его связным с уральским криминалитетом, а также, по неподтвержденным данным, отвечал за грузинский «общак» на Урале.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3