Врага «вора в законе» Гули расстреляли во Франции вместе с женой 

Врага «вора в законе» Гули расстреляли во Франции вместе с женой
Рагим Намазов

Под Тулузой совершено покушение на врага влиятельного «вора в законе» Гули. Неизвестные расстреляли на ходу автомобиль эмигранта из Азербайджана Рагима Намазова, известного как «Рома Шекинский». Сам он получил тяжелые ранения, его супруга убита.

По данным французского издания Francetvinfo, утром 30 марта в районе города Тулуза неизвестными был обстрелян автомобиль, в котором находились Намазов и его супруга. Преступники ранили Намазова в спину, он госпитализирован в настоящее время с тяжелыми ранениями. Его жена скончалась на месте от выстрела в голову, пишет издание. Нападавшие, выпустившие не менее 7 пуль по своим жертвам, скрылись с места преступления на автомобиле Audi.

В настоящее время французская полиция проводит следственные мероприятия. Состояние Рагима Намазова характеризуется медиками как тяжелое.

Как отмечает азербайджанское издание Sputnik, французские СМИ ошибочно называют Рагима Намазова «азербайджанским журналистом», покинувшим родину в 2010 году по политическим причинам, чтобы избежать уголовной ответственности в Азербайджане. Между тем, председатель Совета по прессе Азербайджана Афлатун Амашов опроверг причастность Намазова к журналистике.

По данным азербайджанских СМИ, Намазов Рагим Тофиг оглу 1978 года рождения проработал в конце 1990-х журналистом совсем недолго. Гораздо больше он известен в Азербайджане под уголовной кличкой «Рома Шекинский». Sputnik отмечает, что во время службы в армии Намазов был водителем военного прокурора Нахичевани Яшара Гасанова. В этот период был привлечен к уголовной ответственности. В заключении Намазов сблизился с «воровскими» кланами Ровшана Джаниева (Ровшан Ленкоранский) и Али Гейдарова (Альберт Рыжий).

Несколько недель назад Рома Шекинский распространил через YouTube видеопослание, адресованное «вору в законе» Надиру Салифову (Гули), который в настоящее время проживает в Турции, в котором, осыпая «законника» оскорблениями и угрожая физической расправой, посоветовал ему «не радоваться раньше времени». Сообщается, что обращению предшествовала распространившаяся ранее в соцсетях информация об убийстве Намазова, для которого вчерашнее покушение в Тулузе было не первым.

В своем видео Намазов также заявил, что он всецело поддерживает чеченского криминального авторитета Хамзата Гастамирова (Шейха Хамзата и представителей клана убитого в августе 2016 года в Стамбуле Ровшана Ленкоранского, а в частности, его двоюродного брата Заура Алиева, контролирующего рынок Food City в Москве. Издание отмечает, что этот вызов и мог послужить причиной покушения на Рагима Намазова.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3