Второй пошел. Задержанному в Ереване «вору в законе» Андо Хромому инкриминировали хранение метадона 

Второй пошел. Задержанному в Ереване «вору в законе» Андо Хромому инкриминировали хранение метадона
Задержание «вора в законе» Андраника Арутюняна (Андо Хромой)

Ранее аналогичное обвинение предъявили «вору в законе» Александру Макаряну (Ало), у которого нашли марихуану. Оба были задержаны вместе с еще 30 «законниками» и «авторитетами» в ходе масштабной «зачистки», которую проводят правоохранители Армении после прихода к власти Никола Пашиняна.

Следственным комитетом Армении возбуждено уголовное дело против 45-летнего «вора в законе» Андраника Арутюняна, известного в криминальном мире как Андо Хромой. Его обвиняют в хранении наркотиков (ч. 1 статьи 268 УК Армении), сообщили в пресс-службе СК Армении.

Дело принято в производство следственным отделом административных округов Аван и Нор Норк города Еревана 22 июня.

20 июня Арутюнян был задержан в собственном доме после того, как при обыске силовиками была обнаружена пластмассовая тара с надписью Nexium с 9 таблетками внутри, а также порошкообразное вещество белого цвета. Экспертиза установила, что обнаруженное вещество — наркотик метадон весом 0,24 грамма. Изъятые 9 таблеток — то же вещество, общим весом 0,09 грамма.

Напомним, что вчера другому «законнику» Александру Макаряну, который имеет гражданство России, было также предъявлено обвинение в хранении наркотических средств в особо крупном размере. У него дома при обыске было обнаружено 11,19 граммов марихуаны.

андо2.jpg

Ранее «Преступная Россия» уже сообщала о масштабной операции полиции Армении, которая провела обыски в домах нескольких десятков армянских и криминальных «авторитетов». В частности, силовики посетили жилища «воров в законе» Самвела Арутюняна (Самвелик), Жирайра Брутяна (Жиро Шаумянский), Норайра Пилояна (Кончо), Сурена Аветисяна (Сурик Ленинаканский), Артема Газаряна (Артемик Ленинаканский), Армена Манукяна (Сево), Геворка Меликяна (Геворик Ошаканский), а также уже задерживаемого недавно Самвела Арутюняна (Манети Тха Само), Рафаэла Хоецяна (Афо) — сына другого «вора в законе» Рафика Хоецяна (Хой) и других. В ходе обысков были обнаружены оружие, боеприпасы и наркотики. В связи с этим некоторые представители криминально мира подверглись административному задержанию. Предметы и вещества, найденные в ходе спецоперации, отправлены на экспертизу.

«Зачистка» криминала в Армении началась в мае этого года после прихода к власти Никола Пашиняна. Он был утвержден в должности премьер-министра Армении под давлением многочисленных демонстраций, прошедших в Ереване. Активность армянских правоохранителей дала основания экспертам говорить о взятии правоохранителями Армении на вооружение в борьбе с криминалитетом грузинской модели. Соседняя Грузия известна своими жесткими законами по борьбе с «ворами в законе» и членами «воровского» сообщества.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3

Актуальные сюжеты

Все сюжеты