«Я не Маклауд, у меня нет десяти жизней». Арестованный «вор в законе» Шишкан предрек свою смерть в тюрьме  

«Я не Маклауд, у меня нет десяти жизней». Арестованный «вор в законе» Шишкан предрек свою смерть в тюрьме
Олег Шишканов

«Законник» уверен, что, если его осудят — это будет билет в один конец.

Задержанный за занятие высшего положения в преступной иерархии «вор в законе» Олег Шишканов (Медведев), известный под кличками  «Шишкан» и «Олег Раменский», дал интервью «МК», рассказав о том, что тюремное заключение неминуемо грозит ему смертью. 

По словам Шишкана, поскольку он наблюдался у психиатра, то, возможно, будет просить об освидетельствовании в институте Сербского.  

Медведев подчеркнул, что не согласен с арестом и намерен его обжаловать — рассмотрение апелляции назначено на 24 июля. Шишкaн охотно общается с журналистами, отмечает издание. Но вот про публикацию своих снимков из изъятого в ходе обысков фотоальбома забыть не может. 

«Вот меня назвали на суде лидером преступного сообщества. Лидер — это везде хорошо. Лидер на производстве, в партии и т.д. А что такое лидер преступной иерархии? Должно же быть доказано, что есть группа, которая совершает преступления. Где она?» — интересуется он, добавляя, что следствие вменяет ему статью на основе информации из интернета. 

«Законник» добавляет, что у него пятеро детей и много заболеваний. 

«50 человек меня задерживали, разве в этом была целесообразность? Я ведь невооруженный, в кармане даже ножика не ношу. Но Бог с ними», — отмечает «законник», добавляя, что на условия содержания он не жалуется. 

шишкан2.jpg

«Но этап на зону для меня в этом возрасте — билет в один конец. Я не Маклауд (Дункан Маклауд — бессмертный персонаж известного телесериала «Горец». — Прим.ред.), у меня нет десяти жизней. Откуда вообще в Уголовном кодексе такие огромные сроки? Люди ведь не пятигорские орлы, они столько не живут. Если меня собираются отправлять, то лучше пусть расстреляют», — подчеркнул Шишкан. 

Автор материала отмечает, что «вор в законе» выглядит удрученным. По мнению Шишкана, он уже заплатил за свою молодость сполна, и хоть Фемида и слепая, но должна быть справедливой. 

«Вор в законе» напомнил, что строил стадион, собирал футбольную команду, поддерживает ветеранов спорта и сделал еще много добрых дел, но о них никто не говорит. 

шишкан6.jpg

«Для них я будто «пятая колонна», хотя я на Болотную не выходил, туфли на Тверской не кидал. У меня путь другой. Вменяют какие-то эпизоды 1992, 1993 годов. Я не помню, что было вообще тогда. Я ведь как раз к тому времени только освободился», — замечает Шишкан. 

Он вспомнил, что, когда сидел первый раз, его пытали — подвешивали к трубе, обливали хлоркой. После этого ему пришлось обратиться к врачам, в том числе к психиатру. 

«У меня ведь все это же наложилось на наследственность (у сестры в 27 лет диагностировали шизофрению). Про это вроде как не принято говорить, но я действительно наблюдался. И я хотел бы пройти судебно-психиатрическую экспертизу», — резюмировал «законник».

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3