«Я - вор и горжусь этим». В Бресте задержан «вор в законе» Роланд Кутаисский

«Я - вор и горжусь этим». В Бресте задержан «вор в законе» Роланд Кутаисский
«Вор в законе» Роланд Чикваидзе

25 декабря 2018 года в городе Бресте на юго-западе Беларуси был задержан грузинский «вор в законе» Роланд Чикваидзе, известный в криминальной среде как Роланд Кутаисский.

Белорусскими правоохранителями 63-летнему «законнику» было объявлено о нежелательности его пребывания на территории республики, после чего он был арестован. О назначенном Роланду Кутаисскому сроке ареста не сообщается.

Во время задержания, отвечая на вопрос оперативников о том, имеет ли он отношение к криминальному миру, Чикваидзе заявил: «Да, я вор и горжусь этим».

«Вор в законе» Роланд Чикваидзе был участником широко известной «разборки» во время «воровской» «сходки» в декабре 2000 года, когда отношения выясняли «вор в законе» Серго Кутателадзе по кличке «Байко» и его «крестник» Роланд Кутаисский, с одной стороны, и лидер «греческого» кутаисского клана Давид Себискверадзе (Дато Кутаисский) — с другой. 

В результате конфликта Дато Кутаисский был тяжело ранен и остался на всю жизнь прикованным к инвалидному креслу. Однако через некоторое время Роланду Чикваидзе отомстили за Себискверадзе — в Санкт-Петербурге, случайно столкнувшись с ним в дверях одного из магазинов, его «посадил» на нож родственник Шакро Молодого Звиад Озманов. За это в феврале 2013 года Озманов был «коронован» в Москве лидерами клана «Кардава-Мзарелуа». 

Байко же, которому еще в 2003 году в отместку за Себискверадзе приказал сломать позвоночник Лаша Шушанашвили (Лаша Руставский), остался невредим.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3