«Я — вор, но не в законе». Задержан приближенный Япончика, «законник» Батыр Бухарский  

«Я — вор, но не в законе». Задержан приближенный Япончика, «законник» Батыр Бухарский
Батыр Бухарский Фото: Соцсети

Ботир Рахимов разыскивается правоохранительными органами Испании за совершение преступлений в составе преступной организации.

Правоохранительные органы Украины задержали в Киевской области «вора в законе» Ботира Рахимова, известного в криминальных кругах под прозвищем «Батыр Бухарский». Как сообщил в Facebook заместитель главы Национальной полиции Вячеслав Аброськин, он приехал на Украину с надеждой получить гражданство, но в итоге «купил» его и стал «добропорядочным» гражданином.

«Сегодня работники Департамента стратегических расследований и ГУНП в Киевской области задержали еще одного «немощного» — российского «вора в законе» по прозвищу «Батыр Бухарский», — написал Аброськин.

Со слов Аброськина, Батыр Бухарский был «коронован» в Москве Асланом Усояном (Дед Хасан), а затем длительное время являлся доверенным лицом Вячеслава Иванькова (Япончик). С 2001 по 2010 год проживал в Барселоне и отвечал за легализацию денег российских «воровских» кланов. Согласно данным Интерпола, Рахимов разыскивается правоохранительными органами Испании за совершение преступлений в составе преступной организации.

На вопрос о «воровском» статусе после задержания Батыр Бухарский отвечал уклончиво. «Я — вор, но не в законе, я воровал когда-то, а сейчас здоровья нет воровать», — сказал он. По его словам, он прибыл на Украину до 2010 года.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3
«Кремлевский крот» из Иваново: станет ли бегство Олега Смоленкова уроком для российской элиты?
 

«Кремлевский крот» из Иваново: станет ли бегство Олега Смоленкова уроком для российской элиты? 

Шпионский скандал, связанный с Олегом Смоленковым, имевшим доступ в Кремль и располагавшим ценной информацией, ожидаемо стал широко обсуждаемой темой. О том, что осведомитель в 2017 году был вывезен из России, сообщил телеканал CNN, ссылаясь на источники из ЦРУ и администрации Дональда Трампа. Как выяснилось, для определенного круга лиц в России исчезновение шпиона не было секретом, при этом российская элита в унисон с американской «открещиваются» от факта шпионажа. Сейчас семья Смоленкова вынужденно покинула свой роскошный особняк в Виргинии, и на данный момент их местонахождение неизвестно. А патрон Смоленкова, помощник президента РФ по международному сектору Юрий Ушаков продолжает выполнять свои обязанности.