Яблоко от яблони. Осуждена преступная группировка сына «вора в законе» Тамаза Новороссийского

Яблоко от яблони. Осуждена преступная группировка сына «вора в законе» Тамаза Новороссийского
Бадри Аданая

Банда промышляла вымогательствами.

Краснодарский краевой суд оставил в силе приговор в отношении участников ОПГ, контролировал которую сын «вора в законе» Бадри Аданая, более известного как Тамаз Новороссийский. Преступная группировка промышляла вымогательствами, также ее участники обвинялись в незаконном обороте оружия и наркотических средств. 

«Деятельность Анзора Аданая, Карена Торояна, Ивана Фоменко и Даниила Копейченко, являющихся активными членами организованной преступной группы, была пресечена оперативными сотрудниками ФСБ и МВД. Установлено, что в Новороссийске указанные лица систематически занимались вымогательством крупных денежных сумм у местных жителей», — говорится в сообщении УФСБ России по Краснодарскому краю. 

Летом этого года они были признаны виновными в преступлениях, предусмотренных ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство), ч. 2 ст. 226 (хищение либо вымогательство оружия), ч. 3 ст. 158 (кража), ч. 3 ст. 150 (вовлечение несовершеннолетнего в преступную деятельность). 

Анзор Аданая, являющийся главарем банды, был приговорен к четырем годам и восьми месяцам заключения в колонии общего режима. Тороян получил шесть лет и один месяц колонии, а Фоменко и Копейченко соответственно три года и три месяца, два года и один месяц. Апелляционная коллегия Краснодарского краевого суда решение первой инстанции оставила в силе. 

Любопытно, что Анзор Аданая является сыном известного «вора в законе» Бадри Аданая по кличке «Тамаз Новороссийский». Как сказано в релизе, Аданая-младший активно пропагандировал криминальную субкультуру в молодежной среде, позиционировал себя как продолжателя дела отца. Сам Тамаз Новороссийский в феврале 2019 года был задержан в Минске. Тогда решался вопрос о его экстрадиции во Францию — власти этой страны обвиняли «законника» в совершении ряда преступлений в составе ОПГ и легализации преступных доходов. Суд Франции заочно приговорил Аданая к 10 годам лишения свободы.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3