«Задерживают ради постов в Facebook». Полиция отпустила «вора в законе» Леру Сумского

«Задерживают ради постов в Facebook». Полиция отпустила «вора в законе» Леру Сумского
Задержание «вора в законе» Леры Сумского

Ранее «законник» был задержан, когда направлялся в исправительное учреждение для решения некой спорной ситуации.

Правоохранители украинского Хмельницкого отпустила «вора в законе» Сергея Лысенко (Лера Сумской). Об этом со ссылкой на окружение «законника» сообщает издание «Страна.ua». По их словам, произошло это сразу же после того, как силовики обыскали автомобиль, в котором ехал Лера Сумской, не найдя там ничего запрещенного. Как прокомментировали инцидент собеседники издания, «последние два годы менты все время делают нам какие-то мелкие пакости, но доказательств нашей вины в чем бы то ни было у них нет. Вот и задерживают ради постов в Фейсбуке».

Напомним, несколько дней назад автомобиль авторитетного «вора в законе» остановили в Хмельницкой области Украины под предлогом проверки на наличие оружия. Помимо «законника» в машине находился и местный криминальный «авторитет». Оба направлялись в сторону расположенной в регионе колонии. 

Как сообщил на своей странице в Facebook заместитель главы Национальной полиции Вячеслав Аброськин, этот «знатный» аксакал ехал чинить свой «праведный» суд, но не доехал», добавив, что задержанный «будет отбывать наказание за свои преступления за решеткой».

В то же время еще один источник в криминальных кругах рассказал «Стране», что на самом деле Лера Сумской ехал с лечения на Западной Украине домой. Цели посещать зоны или СИЗО у Леры не было, так как в настоящий момент в Хмельницкой области нет конфликтных ситуаций.

При этом обыском и якобы задержанием занимались сотрудники Департамента внутренней безопасности Нацполиции в присутствии оперативников угрозыска, которые стояли сзади и держали какие-то документы, но предъявить «законнику» было нечего. Это подтвердил уже источник издания в Генпрокуратуре. 

А по словам заместителя начальника Департамента коммуникаций Национальной полиции Ольги Атамановой, у правоохранителей Хмельницкой области была информация о том, что Лера Сумской перевозит оружие и другие запрещенные предметы. «Эти люди должны понимать, что находятся под контролем», — добавила представитель полиции.

63-летний Лысенко относится к «ворам» старой формации, которые много лет провели в местах лишения свободы и пользуются уважением. Является «смотрящим» в Сумской области и живет тем, что разрешает споры, возникающие в среде осужденных, назначает «смотрящих» в колониях и СИЗО и контролирует там обстановку.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3