Задолжавший $13 млн Покровка Магеррам из клана Ровшана Ленкоранского не сможет покинуть Россию

Задолжавший $13 млн Покровка Магеррам из клана Ровшана Ленкоранского не сможет покинуть Россию
Покровка Магеррам во время задержания

Азербайджанский «авторитетный» бизнесмен подозревается в мошенничестве в особо крупном размере.

Московский суд освободил Зейналова Магеррама Новруз оглу, владельца крупной овощной базы, расположенной на территории торгового центра Food City. Об этом со ссылкой на его родственников сообщает Sputnik Азербайджан. Правда, в отношении бизнесмена, известного в криминальных кругах как Покровка Магеррам, будет действовать запрет в течение трех лет покидать Россию. За этот срок он должен будет расплатиться по долгам, которых у него набралось на сумму более 13 млн долларов.

Напомним, ранее в отношении Зейналова (первоначально называлась фамилия Гасанов) было возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). По данным следствия, бизнесмен на самом деле был так называемым «бригадиром» на различных овощебазах, собирая дань с приезжающих туда грузовиков и торговцев. Не подчиняющимся работникам он угрожал проблемами.

Свое прозвище он получил, когда был «смотрящим» на Покровской овощебазе в Бирюлево и входил в ближайшее окружение «вора в законе» Ровшана Джаниева (Ровшан Ленкоранский). С каждой фуры, приезжающей на территорию рынка, он получал, по разным данным, от 500 до 3000 долларов в день.

Когда «Покровка», на которой в 2013 году произошли погромы, закрылась, Зейналов перебрался на рынок в Домодедовском районе (вероятно, речь идет о базе «Четыре сезона». — Прим. ред.), однако несмотря на угрозы подчинить себе торговцев, в первую очередь из Турции, он этого сделать не смог и вынужден был уйти оттуда.

Уже после убийства Ровшана Ленкоранского (в 2016 году) вместе с его родственником Зауром Ахмедовым Гасанов «зашел» на Food City. Переведя сюда значительную часть торговцев с Домодедовской базы. Здесь помимо овощей и зелени Магеррам и Заур начали контролировать еще и большинство потоков по поставкам шампиньонов.

30 марта этого года он был задержан сотрудниками управления уголовного розыска ГУВД Москвы. Суд избрал ему меру пресечения в виде домашнего ареста. Но как только Гасанов оказался на свободе, то в тот же вечер закатил в ресторане банкет по случаю своего освобождения. Собрав друзей, он благодарил их за поддержку, не догадываясь, что сделанная видеозапись и приведет его вновь за решетку. Кроме того, он не реагировал на приходящие повестки в Следственный комитет. Поэтому вскоре был вновь задержан и помещен в СИЗО.

Отмечается, что столь крупный долг Зейналов накопил еще со времен своей деятельности на Покровской базе. Только из одной бывшей домодедовской базы «Четыре сезона» на Зейналова в правоохранительные органы пожаловались девять человек.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3