Замену «вору в законе №1» Шакро Молодому подберут через Telegram

Замену «вору в законе №1»  Шакро Молодому подберут через Telegram
Олег Шишканов (Шишкан)

Решение о его преемнике будет принято в день вынесения приговора «боссу всех боссов» русской мафии.

Представители высшей иерархии преступного мира договорились провести онлайн-конференцию по выбору нового лидера после того, как станет известен срок заключения Захария Калашова (Шакро Молодой). Оглашение приговора должно произойти в ближайшее время. Гособвинение запросило для Калашова 10 лет лишения свободы и окружение «законника» не рассчитывает, что судья существенно снизит эту цифру. 

Как сообщает «Росбалт», по предварительной договоренности между «ворами» место Шакро должен будет занять влиятельный славянский «законник» Олег Шишканов (Шишкан, Олег Раменский). По данным агентства, Шишкана поддержал и сам Захарий Калашов, который накануне задержания в июле 2016 года был довольно близок с раменским «смотрящим». 

За сбор средств в «воровской» «общак» продолжат отвечать Василий Христофоров (Вася Воскрес) и Мераб Гогия (Мелия). В период нахождения Шакро Молодого в СИЗО Вася Воскрес уже фактически был временным преемником Калашова и контролировал «общак», а Мелия был ближайшим соратником другого влиятельного славянского «вора в законе» Юрия Пичугина (Пичуга), который до момента своего ареста был одним из самых сильных кандидатов на место Шакро.

Ожидается, что «сходка», которая будет проведена с помощью мессенджеров, впервые за последние годы пройдет под предводительством славянских «воров». Участие в ней примут также проживающий то в Сочи, то в Европе Алексей Петров (Петрик) и находящийся в Москве Сергей Аксенов (Аксен). Свое мнение о новом «воре в законе № 1» выскажет и Михаил Воеводин (Миша Лужнецкий), большую часть времени проводящий в Швейцарии. В обсуждении примет участие и Владимир Тюрин (Тюрик), который также одно время являлся фаворитом среди претендентов на «трон». Однако после скандала с объявлением его в розыск Украиной за убийство экс-депутата Дениса Вороненкова и шумихи вокруг этого события в СМИ шансы данного мафиози занять освобождающееся кресло существенно снизились.

Предполагается, что при выборе нового «вора в законе № 1» учтут мнение и Андрея Мироедова (Мирыч), а также Шалвы и Давида Озмановых, являющихся родственниками Калашова. Хотя существенного влияние в криминальных кругах братья сейчас не имеют.

Источник «Росбалта», знакомый с ситуацией, не исключает, что к беседе подключатся глава «греческого» клана — Лаша Шушанашвили (Лаша Руставский). Дадут высказаться и Эдуарду Асатряну (Эдик Осетрина), который и сам пытался повысить свой авторитет до реальных кандидатов на место Калашова. Правда, в последнее время он чаще бывает на Донбассе, чем в Москве.

Шишканов действительно по всем параметрам является наиболее подходящей кандидатурой на главный пост в «воровском» мире, устраивающей всех. За последние годы он не находился в серьезных конфликтах с другими мафиози, поэтому ярко выраженных врагов не имеет. Войны «Раменской» ОПГ, которую и возглавлял Шишкан с «Люберецкой» группировкой, сопровождавшиеся убийствами и покушениями, в том числе на самого Шишкана, давно позади. Представляющий интересы «люберецких» «вор в законе» Вячеслав Шестаков (Слива), давно обосновавшийся в Европе, в активной «воровской» жизни уже не участвует.

В голосовании, правда, не примут участия представители «сухумского» клана. Кто и мог бы возразить против кандидатуры Шишканова, так это «вор в законе» Мераб Джангвеладзе (Мераб Сухумский), проживающий сейчас в Турции, однако, по данным «Росбалта», Джангвеладзе не входит в список лиц, участие которых запланировано при обсуждении кандидатуры нового «вора в законе № 1».

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3