Защита на процессе Шакро Молодого назвала обвинительное заключение «неподтвержденным бредом»

Защита на процессе Шакро Молодого назвала обвинительное заключение «неподтвержденным бредом»
Захарий Калашов, он же Шакро Молодой

По словам адвокатов, следователи недостаточно убедительны.

В понедельник, 26 февраля, в Никулинском суде Москвы продолжили прения по делу «вора в законе» Шакро Молодого и его подручных, обвиняемых в вымогательстве 10 миллионов рублей у бизнесмена Льва Гарамова.

Так, адвокат ближайшего сподвижника «законника» Батыра Бекмурадова Мирзоян зачитал часть текста протокола обвинения, назвав изложенное «неподтвержденным бредом». По его словам, обвинение без всяких оснований присвоило Шакро Молодому  статус главы «воров в законе». 

«Кто следователь? Гугл?», — пошутил Мирзоян, добавив, что произошедшее с Фатимой Мисиковой — дизайнером, проводившей ремонт в ресторане Elements, где произошла перестрелка, является «горем». Его подзащитный, отметил Мирзоян, лишь помогал восстановить справедливость.

Напомним, что, по версии следствия, именно интересы Мисиковой в конфликте с Ким представляла группировка Шакро Молодого во главе с Андреем Кочуйковым (Итальянец).

Кроме того, на суде выступила юрист Ирина Чиркова, представляющая интересы Яна Сорокина, который проходит по эпизоду вымогательства у бизнесмена Льва Гарамова. Предпринимателю, по версии следствия, сломали нос после того, как он отказался отдавать деньги людям Шакро Молодого.

Адвокат указала на ошибки следствия и прокуратуры в материалах дела, а также отметила, что у Гарамова никто ничего не вымогал, поскольку он не боялся за свою жизнь.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3