Житель Бурятии зарезал сразу двух «смотрящих»

Житель Бурятии зарезал сразу двух «смотрящих»

Один из них был назван в честь убитого в 90-х авторитета Яна Коварского.

Верховный суд Бурятии рассмотрел уголовное дело в отношении мужчины, обвиняемого в двойном убийстве. 

Как следует из материалов дела, в октябре 2018 года подсудимый освободился из колонии, где отбывал наказание за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Вернувшись на родину, он поселился в доме своего брата. 

Спустя несколько дней после освобождения обвиняемый познакомился на улице с двумя мужчинами: отцом и сыном. Он пригласил новых знакомых в дом, где они принялись распивать спиртное. Однако гости вскоре начали предъявлять мужчине претензии за то, что его брат, якобы, был родственником Геннадия Михайлова по кличке Гендос, который в 90-е годы убил криминального авторитета Яна Коварского. Сами же они представлялись «смотрящими» за районом, а отец даже заявил, что назвал сына в честь убитого авторитета. 

Обстановка все больше накалялась. «Смотрящие» начали требовать от подсудимого, чтобы он угощал их спиртным, и стали бить. В ответ мужчина схватил со стола нож и несколько раз ударил им в живот и грудь старшего гостя, от чего тот упал на пол. Сын пострадавшего пытался по телефону вызывать «подмогу», но также получил удар ножом в живот. Расправившись с гостями, обвиняемый перепрыгнул через забор и сбежал, опасаясь не только полицейских, но и мести друзей «смотрящих». 

Первыми его нашли стражи порядка, что, возможно, спасло ему жизнь. 

На суде мужчина не отрицал факт убийства, однако заявил, что преступление совершил «в состоянии аффекта, в результате длительной психотравмирующей ситуации, вызванной противоправным и аморальным поведением потерпевших, которые длительное время избивали его и вымогали деньги». 

Впрочем, суд отнесся к этим показаниям критически, и приговорил мужчину к 17 годам лишения свободы в колонии строгого режима. 

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3