Наркодельцы ориентировались на "золотую молодежь"

Наркодельцы ориентировались на "золотую молодежь"

Деятельность преступной группы, наладившей сбыт крупных партий героина, метадона и кокаина пресекли на днях в ходе масштабной операции оперативники подмосковного управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН). Как сообщили корреспонденту "Газеты" представители ведомства, несколько месяцев назад наркополицейские получили информацию

о группе выходцев из Азербайджна, причастных к торговле различными наркотиками. По оперативным данным, кавказцы создали целую сеть по сбыту героина и так называемых "клубных" дорогих наркотиков - искусственного героина метадона и кокаина. Сбывалось зелье в основном в Ногинском и Ленинских районах Московской области.

Причем героин продавался оптовыми партиями от 500 граммов, а дорогостоящие метадон и кокаин - небольшими розничными.

У злоумышленников была целая сеть постоянных проверенных покупателей. Случайным людям соблюдавшие все меры конспирации дельцы дурман не продавали. Тем не менее, два месяца назад один из наркосбытчиков был задержан с поличным. Отрабатывая связи схваченного наркодельца сыщики вышли на его подельника, за которым было установлено наблюдение.

На днях на одной из съемных квартир в Москве были схвачены двое дельцов. При осмотре помещения наркополицейские нашли 5 свертков с героином общим весом около 2 килограммов. Позже в тайнике в платяном шкафу были обнаружено еще порядка 500 граммов метадона и 50 граммов кокаина. Любопытно, что когда оперативники обыскивали квартиру задержанных, в дверь неожиданно позвонили. Оказалось, что за очередной партией наркотиков пришел еще один участник преступной группы. Его также задержали. В отношении наркодельцов возбуждено уголовное дело за сбыт наркотиков. Следствию предстоит установить каналы, по которым азербайджанцы получали наркотики и вскрыть сеть распространителей отравы.

Представители наркоконтроля отмечают, что, судя по широкому "ассортименту" имевшихся у преступников наркотиков, основными их потребителями были представители так называемой "золотой молодежи".

ВЛАДИМИР БАРИНОВ

© «Новая Газета»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3