Арестованные по «кокаиновому делу» в Аргентине россияне попросили Москву о помощи

Арестованные по «кокаиновому делу» в Аргентине россияне попросили Москву о помощи
Задержание Ивана Близнюка

Иван Близнюк и Александр Чикало настаивают на своей непричастности к контрабанде наркотиков.

Задержанные в Аргентине фигуранты дела о контрабанде кокаина из Латинской Америки в Россию Иван Близнюк и Александр Чикало просят Москву вмешаться в расследование и оказать им помощь. Оба мужчины настаивают на своей невиновности. Письмо с изложением их версии событий публикует РБК.

В первой части документа фигуранты расследования заявляют о своей невиновности, во второй рассказывают подробности дела.

Близнюк и Чикало настаивают на том, что первый секретарь посольства России в Аргентине Олег Воробьев оклеветал их и дал «лживые» показания, чтобы отвести ответственность «от себя и других преступников и наркодипломатов».

«Все обвинения против нас были подстроены, не имея никакой доказательной базы, ни улик, не говоря уже о том, что мы стали самыми бедными наркотрафикантами в мире. При нашем аресте в наших домах и в течение проверки следствием не было найдено ничего противозаконного, а также [ни] денег, ни ценностей, не говоря уже о том, что ни наркотиков, ни связи с ними представлено не было», — пишут они.

Арестованные в Аргентине фигуранты дела заявили, что чувствуют себя брошенными Россией. «Создается впечатление, что всем удобно вести дело с целью обвинить посторонних невиновных и скрыть реальных преступников», — отмечают Близнюк и Чикало.​

РБК направил запрос в МИД России, чтобы узнать, обращались ли Близнюк и Чикало за помощью к представителям посольства в Аргентине. Адвокат Борисюк сказала РБК, что ее подзащитные сохранили российское гражданство.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3