Дочь самарского «авторитета», проживающего на Кубе, попалась на торговле наркотиками

Дочь самарского «авторитета», проживающего на Кубе, попалась на торговле наркотиками
Одна из единичных фотографий Яшина (задержание)

Кристина Загаринская получила семь лет колонии.

Дочь известного в Самаре криминального «авторитета» Сергея Яшина, он же Дохлый, Кристина Загаринская признана виновной в торговле наркотиками и отправится в колонию общего режима на семь лет. Об этом сообщает «Самарское обозрение» со ссылкой на соответствующее решение суда. 

По версии следствия, Загаринская была членом преступной группы, которой руководил 36-летний уроженец Таджикистана Фатхидин Зияев. Банду накрыли осенью 2015 года. Одновременно прошли обыски в жилом доме в пос. Вторчермет, в коттедже в поселке Запанской и в квартире, где прописана Загаринская. В результате обысков у наркодилеров изъяли 627 г наркотика. 

Установлено, что сбывали преступники героин через «закладки», а также в исправительных учреждениях Самарской и Оренбургской областей. 

Кроме Загаринской и главаря банды под следствием находились еще 7 человек. Часть фигурантов уже получили свои сроки в колониях (от 14 до 19 лет), а один из подсудимых умер в тюремной больнице, когда дело уже слушалось судом Советского района.

В деле было несколько «досудебников», которые сотрудничали с правоохранителями и получили меньшие сроки. Загаринская тоже давала признательные показания и хотела заключить досудебное соглашение о сотрудничестве, но следствие не сочло ее показания ценными. Тем не менее, суд учел ее позицию и при оглашении приговора назначил ей срок ниже минимального. 

Что касается отца Кристины Загаринской, то, по последней информации, Сергей Яшин уже несколько лет, как живет на Кубе, в Самаре изредка бывает наездами. 

В 90-е и в начале 2000-х ОПГ Яшина была очень известной, ее члены контролировали ряд выгодных тем, например ритуальный бизнес, но потом группировка распалась.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3