Глава отдела по борьбе с наркотиками УТ МВД Ленобласти организовал канал сбыта метадона

Глава отдела по борьбе с наркотиками УТ МВД Ленобласти организовал канал сбыта метадона
Фото: Комсомольская Правда

В Ленинградской области по подозрению в организации канала сбыта наркотиков задержан начальник отдела по борьбе с наркотиками УТ МВД РФ по Северо-Западному федеральному округу в звании подполковника. Вслед за ним были задержаны пятеро его бывших коллег по ФСКН.

В Ленинградской области по подозрению в организации канала сбыта наркотиков задержан начальник отдела по борьбе с наркотиками УТ МВД РФ по Северо-Западному федеральному округу в звании подполковника.

Как сообщили в пресс-службе СКР по Ленобласти, вместе с ним был задержан еще один подозреваемый. В отношении них возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 228.1 УК РФ («Незаконный сбыт наркотических средств организованной группой, лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере»).

В Следственном комитете отметили, что разработка подозреваемых началась еще летом прошлого года, когда о намерении офицера полиции организовать канал сбыта наркотиков сообщил ФСБ неназванный гражданин.

В результате проверки информация подтвердилась, а 24 марта подозреваемые были задержаны в Гатчине с поличным. Один – в момент передачи для сбыта крупной партии метадона (82,55 грамма), подполковника полиции задержали в этот момент в другом месте при получении денежной суммы за проданные наркотики.

Петербургское издание 47News уточняет, что задержанным является 34-летний подполковник Дмитрий Изотов, ранее работавший в ФСКН с 2007 года. После расформирования ФСКН Изотов продолжил службу в УТ МВД по СЗФО, где в последнее время занимал должность начальника отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков полиции Балтийского вокзала в Гатчине.

Также известно, что вместе с ним и его предполагаемым 43-летним сообщником задержаны пятеро бывших коллег Изотова по госнаркоконтролю.

Сообщается, что в настоящее время Дмитрий Изотов отстранен от исполнения служебных обязанностей, начата служебная проверка. В случае, если вина подполковника подтвердится, он будет уволен из органов внутренних дел и пойдет под суд в соответствии с действующим законодательством. Его непосредственные руководители будут привлечены к дисциплинарной ответственности.


Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3