Главный фигурант «кокаинового дела» Ковальчук намерен доказать свою невиновность

Главный фигурант «кокаинового дела» Ковальчук намерен доказать свою невиновность
Андрей Ковальчук Фото: Фото ИА «Росбалт»

Через посредника Ковальчук рассказал, что попытается получить записи с камер видеонаблюдения одного из отелей в Буэнос-Айресе, доказывающие его непричастность.

Ключевой фигурант дела о контрабанде 400 кг кокаина из Аргентины в Россию Андрей Ковальчук заявил, что собирает факты, доказывающие его непричастность к наркотрафику. Об этом он рассказал корреспонденту «Росбалта» через посредника.

В частности, Ковальчук попытается получить записи с камер наблюдения одного из отелей в Буэнос-Айресе. На этих кадрах, по словам подозреваемого, видно, что в чемоданах были упакованы не наркотики, а кофе, спиртное и сигары — товар, которым он торгует в Германии. Все было уложено в восемь чемоданов, которые были помещены в подсобное помещение школы, причем без всякой упаковки, подчеркивает Ковальчук.

Напомним, что согласно материалам следствия, в подсобке было обнаружено 12 чемоданов, которые были в скотче и специальной бумаге. Внутри оказался кокаин, а не сигары и кофе. Андрей полагает, что он, как и другие фигуранты дела, стал жертвой провокации.

«Я сейчас веду сбор доказательств, в частности, запросил записи камер наблюдения у отеля. На них должно быть видно, что выносят восемь чемоданов, а не 12», — сообщил «Росбалту» Ковальчук.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3

Актуальные сюжеты

Все сюжеты