Кокаин в трупе вывел сотрудников МВД на наркокартель

Кокаин в трупе вывел сотрудников МВД на наркокартель

В теле наркокурьера было обнаружено 80 граммов «дури».

После исследования тела попавшего в морг наркокурьера сотрудникам правоохранительных органов удалось выйти на деятельность крупного наркокартеля.

Временно исполняющий обязанности начальника пресс-службы московского главка МВД полковник Юрий Титов рассказал, что все началось с поступившего в МВД сообщения из одного из столичных моргов. Сотрудники морга сообщили, что при вскрытии тела поступившего к ним мужчины было обнаружено 8 полимерных контейнеров, в которых был кокаин. Общий вес наркотика в теле мужчины составлял 80 граммов.

Началось расследование и вскоре полицейские выяснили, что скончавшийся мужчина является иностранцем, и он приехал в Москву вместе со своим братом. В Москве мужчина занимался распространением наркотиков. 

Далее последовал ряд оперативно-разыскных мероприятий, направленных на поиск наркоторговцев. Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по ЗАО полиции Москвы совместно с управлением ФСБ России по Москве и Московской области и оперативниками «антинаркотического» главка МВД России задержали четверых подозреваемых. Среди них оказался и организатор канала по сбыту кокаина.

Задержанными оказались трое приезжих и один житель Москвы в возрасте от 31 до 38 лет. После этого при попытке приобретения 1 кг кокаина были взяты еще двое иностранцев. У одного из них было изъято 8 патронов.

«В результате был перекрыт канал и пресечена незаконная деятельность ОПГ, осуществлявшей поставки контрабандным путем кокаина из стран дальнего зарубежья в столицу и Подмосковье для дальнейшего сбыта», — сообщили в МВД. Общая масса изъятого кокаина составила 3,5 кг.

Возбуждено уголовное дело сразу по 4 статьям УК РФ «приготовление к преступлению и покушение на преступление», «незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств», «контрабанда наркотических средств», «незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия». Всем задержанным предъявлены обвинения. Они уже заключены под стражу по решению суда. 

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3