Немецкий бизнесмен рассказал, что с организатором контрабанды кокаина из Аргентины его познакомил топ-менеджер «Газпрома»

Немецкий бизнесмен рассказал, что с организатором контрабанды кокаина из Аргентины его познакомил топ-менеджер «Газпрома»
Андрей Ковальчук Фото: Росбалт

По словам главы компании Golden Mile Константина Лоскутникова, Андрея Ковальчука ему представили как руководителя спецслужб, который курирует посольства и консульства на территориях Европы, Азии и Латинской Америки.

Глава немецкой фирмы Golden Mile Константин Лоскутников в эфире телеканала   RTVD OstWest рассказал, что с предполагаемым организатором поставки крупной партии кокаина из Аргентины в Россию Андреем Ковальчуком его познакомил один из топ-менеджеров немецкого «Газпрома». 

По словам Лоскутникова, Ковальчука ему представили как «полковника, руководителя спецслужб, который курирует или занимается посольствами и консульствами на территориях Европы, Азии, Латинской Америки».

Ранее председатель координационного совета российских соотечественников Аргентины Леонардо Голованова заявил, что Ковальчук представлял компанию Bossner Cigars, под торговой маркой которой действует Golden Mile. Лоскутников опроверг эту информацию: по его словам, Ковальчук никогда не работал на него.

Бизнесмен рассказал, что «полковник» часто просил дать ему пробники сигар и коньяка. Ковальчук предлагал найти для Golden Mile новых клиентов, так как он часто путешествует. По словам Лоскутникова, компания часто предоставляла ему образцы продукции, однако ни одного контракта с потенциальными клиентами он так и не заключил.

22 февраля министр безопасности Аргентины Патриция Буллрич заявила, что в школе при посольстве РФ в стране обнаружили 12 чемоданов, в которых находилось почти 400 килограммов кокаина, расфасованного по пакетам. Сотрудники российских и аргентинских спецслужб заменили наркотик на муку и установили в чемоданы GPS-приемники, чтобы отследить их перемещения. Чемоданы доставили в Москву.

Андрея Ковальчука заподозрили в организации контрабанды и заочно арестовали. Адвокаты Ковальчука заявили, что наркотики были подброшены в чемоданы при участии американских спецслужб с целью дискредитации российской дипмисии. Подозреваемый утверждал, что в чемоданах хранились «кофе, алкоголь, личные вещи и подарки». Защита Ковальчука заявила о готовности предоставить чеки, квитанции и свидетельства, подтверждающие эту информацию.

Тэги: Газпром
Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3