Новосибирский полицейский попался на краже 3,5 кг конфискованных наркотиков

Новосибирский полицейский попался на краже 3,5 кг конфискованных наркотиков

Бывшего полицейского из Новосибирска обвиняют в краже конфискованных наркотиков из камеры хранения вещдоков.

Бывший сотрудник подразделения тылового обеспечения райотдела Юрий Малишевский и его сообщник — экс-полицейский Азамат Кокожанов были задержаны с поличным при попытке сбыта 1 кг конфискованных наркотиков.

В настоящее время расследование уголовного дела, связанного с хищением более 3,5 кг конфискованных наркотиков из камеры хранения вещественных доказательств отдела полиции «Кировский» УМВД России по Новосибирску, завершено, все материалы следствия переданы в суд для дальнейшего рассмотрения по существу.

Обвиняемым в данном деле является 34-летний экс-полицейский Юрий Малишевский, ему грозит пожизненный срок.

Во время расследования специалисты установили, что в период с февраля по декабрь прошлого года Малишевский похитил более 3,5 кг конфискованных наркотиков из камеры хранения вещдоков. Помимо 1 кг героина там было около 2,4 кг «синтетики» и порядка 140 г гашишного масла.

Также установлено, что в декабре 2016 года Малишевский намеревался продать оптовую партию метилэфедрона в размере 937 г. За партию конфиската он хотел получить 350 тыс. рублей. При этом половину суммы он пообещал отдать своему коллеге Азамату Кокожанову, который на тот момент работал в батальоне охраны и конвоирования городского УМВД. 

Согласно материалам дела, именно Кокожанов должен был передать наркотики покупателю. Предполагалось, что он отдаст товар клиенту после того, как Малишевский позвонит ему по телефону и подтвердит, что покупатель перевел деньги.

В результате сделка сорвалась, так как 21 декабря прошлого года Кокожанов был задержан с поличным. Сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков регионального главка полиции нашли у него в машине под пассажирским сидением пакет с наркотиками. После этого оперативники арестовали и Малишевского, который отвечал за учет конфискованных наркотиков в отделе полиции.

Во время расследования Кокожанов дал признательные показания и пошел на сделку со следствием. В дальнейшем он «сдал» Малишевского и несколько наркодилеров, с которыми они «работали». В результате, его дело было выделено в отдельное производство. Суд рассмотрел его дело без изучения доказательств и приговорил к 9 годам и 3 месяцам колонии.

Что касается Малишевского, то уголовное дело в отношении него в скором времени будет рассмотрено в Кировском районном суде города. По данным регионального СКР, бывшему полицейскому предъявлено обвинение в хищении наркотиков в особо крупном размере с использованием служебного положения (ч. 4 ст. 229 УК РФ), кроме того, он обвиняется в покушении на сбыт наркотиков (ч. 3 ст. 30, ч.5 ст. 228.1). Экс-полицейский частично признал свою вину. Ему грозит пожизненный срок.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3