Российский суд впервые назначил пожизненный срок за контрабанду наркотиков

Российский суд впервые назначил пожизненный срок за контрабанду наркотиков
Шерали Табаров

Суровый приговор был вынесен гражданину Таджикистана, ранее уже судимому за распространение запрещенных веществ.

Впервые в истории России суд приговорил фигуранта дела о контрабанде наркотиков к пожизненному заключению. Осужденный — гражданин Таджикистана Шерали Табаров признан виновным в создании преступного сообщества и контрабанде наркотических средств в особо крупном размере (ч. 4 ст. 229.1), сообщает «Коммерсант».

По информации издания, дело рассматривал Московский облсуд. Помимо Табарова, фигурантами дела являются еще 14 граждан Таджикистана. По версии следствия, Табаров создал преступное сообщество, которое смогло ввезти и распространить на территории РФ несколько сотен килограммов героина. Группировка действовала с 2012 по 2015 год.

Примечательно, что Табаров не первый раз отправится в колонию по этой статье. В 2003 году судом Пензенской области он был приговорен к 10 годам лишения свободы за преступления, связанные с оборотом наркотиков. После этого мужчина был экстрадирован на родину, в Таджикистан, где спустя некоторое время вышел на свободу по амнистии.

После этого он вернулся в Россию по поддельному паспорту и организовал поставки поставкой героина из Афганистана и Таджикистана.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3