Странствующий художник оборудовал лабораторию для производства наркотиков в Подмосковье 

Странствующий художник оборудовал лабораторию для производства наркотиков в Подмосковье
Подозреваемый

Полицейские изъяли мефедрон весом около 150 граммов и двадцать полиэтиленовых пакетов с наркотиком.

«Магия», «меф», «мяу» и легальный кокаин — такие названия носит синтетический наркотик мефедрон, который в кустарных условиях синтезировал в Подмосковье странствующий художник и музыкант, сообщила пресс-служба регионального главка МВД. Телеканал «360» публикует запись допроса подозреваемого.

«Гуляю по стране, по городам. Мефедрон употребляю несколько лет. Изготавливал для себя, чтобы употреблять. Не реализовывал», — признался 35-летний мужчина.

В подвале арендованного им дома в деревне Вертячево оперативники нашли электронные весы, противогазы, устройство для фильтрации, стеклянные колбы, пластиковые канистры с жидкостью и порядка 150 граммов синтезированной «соли» — аналога амфетамина, кокаина и экстази, который вызывает привыкание практически с первой дозы.

«Периодически рисую, организовывал концерты, на стройке работал», — перечислил мужчина, вместе с которым задержали и его спутницу — 30-летнюю уроженку Саратовской области. В их квартире были найдены еще 20 пакетов с мефедроном. Взятым под стражу злоумышленникам грозит до 20 лет лишения свободы по статье «Покушение на незаконное производство, сбыт или пересылку наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3