В Петербурге у задержанного ФСБ создателя нарколаборатории изъяли Bentley, Porsche и вертолет

В Петербурге у задержанного ФСБ создателя нарколаборатории изъяли Bentley, Porsche и вертолет
Вертолет Bell 407

Сотрудники УФСБ по Ленобласти 8 ноября провели обыски и задержали петербургского коммерсанта Романа Зайцева по подозрению в производстве и сбыте наркотиков в особо крупном размере.

Как сообщает «Фонтанка», 37-летний петербуржец был задержан сотрудниками ФСБ у себя дома — в квартире в одном из элитных домов на юге Петербурга, состоящей из двух соединенных помещений общей площадью 340 кв. м. По имеющейся у «Фонтанки» информации, мероприятия были связаны с показаниями ранее арестованного в рамках этого дела знакомого Зайцева.

В обеспечение возможного решения суда о конфискации имущества у Зайцева были изъяты автомобили класса люкс — кроссовер Bentley Bentayga и Porsche Panamera и вертолет Bell 407 стоимостью около 3 млн долларов, который находился в петербургском вертолетном центре «Хели-Драйв». Летательный аппарат был опечатан как имущество, предположительно приобретенное на преступные доходы.

Как сообщает «Фонтанка», уголовное дело по статье «Изготовление и сбыт наркотических средств в особо крупном размере» было возбуждено в прошлом году.

Главным активом задержанного Романа Зайцева  является петербургская компания ООО «Сибиряк», специализирующаяся на аренде вертолетов. Вместе с Зайцевым ее совладельцем является владелец «Хели-Драйв» Иван Яценко.

В материалах дела уже фигурируют данные о лабораториях, с которыми, по версии Следственной службы ФСБ, был связан Зайцев. Источники издания сравнили производство наркотиков, которым управлял Зайцев, с нарколабораторией из сериала «Во все тяжкие», «но в больших масштабах».

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3