Адвокат: Урал Рахимов не скрывается от следствия - он живет в Австрии

Адвокат: Урал Рахимов не скрывается от следствия - он живет в Австрии
Рахимов обвиняется в хищении денег при продаже акций компании

Экс-глава «Башнефти» и сын первого президента Башкирии Урал Рахимов, обвиняемый в хищении и отмывании денег при продаже акций этой нефтяной компании, не скрывается от следствия, он переехал в Австрию за 5 лет до возбуждения дела, заявил в Мосгорсуде его адвокат Марат Латыпов.

«Рахимов от органов уголовного преследования за пределами России не скрывался, он выехал из страны за пять лет до возбуждения уголовного дела. Уехал жить, работать и так далее, то есть поменял место жительства, что у нас не запрещено», — цитирует адвоката РАПСИ.

По его словам, Рахимова не вызывали на допрос или другие следственные действия.

Обвинения Рахимову были заочно предъявлены год назад — летом 2014 года, в декабре Басманный суд Москвы заочно выдал санкцию на его арест. Мосгорсуд рассматривает жалобу его адвокатов, которые просят отменить это решение.

Рахимов сейчас находится в Австрии. Как сообщалось ранее, Земельный суд по уголовным делам Вены в настоящее время рассматривает дело об экстрадиции бизнесмена. Следующее рассмотрение судья назначил на середину июля, при этом Рахимов остается на свободе.

По информации газеты «Коммерсант», бывший глава нефтяной компании «Башнефть», которую недавно через суд вернули государству, за шесть лет пребывания в Австрии успел получить вид на жительство и рассчитывает вскоре получить гражданство.

Рахимов обвиняется в хищении денег при продаже акций компании. Как считает следствие, он похитил акции «Башнефти», используя служебное положение отца ─ первого президента Башкирии Муртазы Рахимова. Затем Рахимов, по данным следствия, продал пакеты акций АФК «Система». Басманный суд Москвы выдал санкцию на заочный арест Рахимова.

0 комментариев Обсудить