Блогер, сообщивший о коррупционной деятельности начальника УМВД Ивановской области, обвиняет чиновников в покровительстве ОПГ

Блогер, сообщивший о коррупционной деятельности начальника УМВД Ивановской области, обвиняет чиновников в покровительстве ОПГ
Андрею Никитину предъявили дорогие диваны

В анонимном блоге «Наблюдения ивановца», который стал известен в прошлом году благодаря нескольким публикациям о бывшем начальнике УМВД Андрее Никитине (еще задолго до возбуждения против генерала уголовного дела) появились новые обвинения – в этот раз касающиеся членов Правительства Ивановской области. Об этом сообщает портал Иваново News.

В очередной публикации речь идет о бизнесмене Евгении Холоше и его связях с чиновниками:

«Холоша 2015 года – подозрительно успешный ивановский бизнесмен, владелец автобусов, маршруток. А еще он - близкий друг и товарищ бывшего депутата Ферояна, адвоката Сперанского, а также смотрящего за нашим городом Марковым по кличке «Крел» (который бил столичных гостей у бара «Дудки»), бывшего чекиста, директора Кинешемского рынка Юдина, известного своими криминальными связями, и вице-губернатора Фомина».

Автор пишет о том, что правоохранительные органы в Ивановской области не реагируют на заявления нелегальных перевозчиков о порче автопарка, о нападениях на водителей и предпринимателей. При этом заявителям поступают угрозы, а «…новому начальнику транспортного управления Лодышкину недавно и вовсе на крышу автомобиля лом упал».4c7cef04d2c082079fd3f3948796bef1.jpg

По мнению автора блога, на страже бизнес-интересов ОПГ стоят «…бывшие начальник Департамента дорожного хозяйства Шушкин А.А., начальник комитета по транспорту Силкин В.Н., заместитель начальника комитета по транспорту Егорова И.А. и другие».

Впрочем, автор блога не приводит доказательств своих обвинений.

Полностью с текстом блогера можно ознакомиться ЗДЕСЬ.

Напомним, ранее «Преступная Россия» сообщала о том, что в СИЗО «Лефортово» следователь главного следственного управления СКР обвинил генерал-майора Никитина в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 285 УК (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия). Тяжесть последствий была обусловлена ущербом в размере 84 млн руб., который, по версии следствия, своими действиями нанес господин Никитин. Кстати, первоначально в деле фигурировало 122 млн руб.

Как считает следствие, в ходе работ по строительству нового здания УМВД (старое сгорело в 2008 году), по распоряжению генерала Никитина выделенные из бюджета средства были направлены на работы, не предусмотренные проектом. В частности, их потратили на дорогостоящий ремонт кабинетов руководителей управления. В довершение всего для этих кабинетов закупили не менее дорогую мебель, не согласовав при этом расходы с соответствующими структурами МВД РФ.

Доставленную в Иваново мебель установили в недостроенном здании, а когда в нем начались проверки, вывезли оттуда, «пытаясь скрыть следы преступления».

Басманным судом Москвы была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком до 27 января 2015 года. На днях суд продлил ему срок ареста еще на 4 месяца.

0 комментариев Обсудить