Экс-депутат Госдумы Глущенко на детекторе лжи назвал заказчика убийства Галины Старовойтовой

Экс-депутат Госдумы Глущенко на детекторе лжи назвал заказчика убийства Галины  Старовойтовой
Михаил Глущенко по прозвищу Миша Хохол

Бизнесмен и экс – депутат Михаил Глущенко, известный в криминальных кругах как Миша Хохол, прошел проверку на полиграфе. Экс-депутат ГосДумы от ЛДПР обвиняется в организации убийства Галины Старовойтовой. Заключение по его показаниям ляжет на стол следователя ФСБ в конце января. Сейчас его результаты - тайна следствия.

Как пишет КП, на  «детекторе лжи» он рассказал о том, кто и при каких обстоятельствах дал ему приказ на устранение Старовойтовой. То есть Глущенко, наконец, назвал имя заказчика и реального организатора убийства.

Проверяли Глущенко долго и тщательно. Разговор писался исключительно тет-а-тет. Это было обязательное условие. Специалист хотел исключить любое постороннее вмешательство. Во время беседы в кабинет не мог входить даже следователь.

Все вопросы крутились вокруг одного человека. Ни для кого уже не секрет, что Глущенко называет заказчиком ночного губернатора Петербурга, осужденного за рейдерство, Владимира Барсукова - Кумарина.

Показания против своего бывшего бригадира он стал давать еще несколько месяцев назад.

Поначалу к его словам, следователи отнеслись с недоверием. За все время следователь Главного управления ФСБ России по Петербургу и Ленинградской области Александр Никитин навестил Кумарина в “Матросской тишине” в Москве лишь однажды. И допроса не было, поскольку отсутствовал защитник Кумарина. Сам же адвокат криминального авторитета говорил, что после посадки его подопечного, на него вешают всех собак.

Депутат Госдумы Галина Старовойтова была убита в парадной дома на набережной канала Грибоедова 20 ноября 1998 года. Киллеры поджидали её у дверей квартиры. Также был ранен помощник правозащитницы Руслан Линьков. Соответствующее уголовное дело было возбуждено в 1998 году по ряду статей УК РФ, в том числе по статьям 105 (убийство) и 277 (теракт). По делу об убийстве Старовойтовой городской суд Северной столицы уже вынес приговор в отношении восьми фигурантов. К реальным срокам лишения свободы от 11 до 23,5 года приговорены трое, в их числе - организатор и исполнитель преступления.

8 ноября 2013 года обвинение в организации убийства Галины Старовойтовой было предъявлено Михаилу Глущенко. Его действия были квалифицированы по части 3 статьи 33 и статье 277 УК РФ («соучастие в форме организации» и «посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля» соответственно).

0 комментариев Обсудить