«Миша Хохол» дал показания на «ночного» губернатора Петербурга Барсукова

«Миша Хохол» дал показания на «ночного» губернатора Петербурга Барсукова
Михаил Глущенко

Городская прокуратура Санкт-Петербурга заключила с экс-депутатом Госдумы от ЛДПР, авторитетным бизнесменом Михаилом Глущенко, проходящим обвиняемым по уголовному делу об убийстве депутата Госдумы Галины Старовойтовой, досудебное соглашение о сотрудничестве. По его условиям Михаил Глущенко признает себя виновным и дает показания против «авторитетного» бизнесмена Владимира Барсукова - Кумарина, которого СКР считает лидером тамбовского преступного сообщества, о его причастности к убийству госпожи Старовойтовой.

По информации «Коммерсанта», 26 марта около 16:30 заместитель прокурора Санкт-Петербурга Александр Чубыкин в своем кабинете подписал досудебное соглашение о сотрудничестве с Михаилом Глущенко, которому предъявлено обвинение в пособничестве убийству парламентария. Депутат и ее помощник Руслан Линьков были расстреляны 20 ноября 1998 года в подъезде дома Галины Старовойтовой на набережной канала Грибоедова. Она скончалась на месте от полученных ранений, а ее помощник, которому оперативно оказали медицинскую помощь, выжил. За это преступление были осуждены несколько человек: в частности, один из организаторов, прапорщик ГРУ Юрий Колчин, получил 20 лет колонии, а непосредственный исполнитель убийства Виталий Акишин — 23,5 года.

По версии следствия, не позднее июня 1998 года Михаил Глущенко, которого правоохранители причисляют к членам тамбовского ОПС, вступил в сговор с неустановленным лицом на устранение Галины Старовойтовой, целью которого было прекращение ее государственной и политической деятельности. Михаил Глущенко предложил заняться исполнением этого преступления своему знакомому Юрию Колчину. Затем, как следует из материалов дела, Михаил Глущенко, Юрий Колчин и неустановленное лицо создали организованную преступную группу. Михаил Глущенко, по версии следствия, лично контролировал ход подготовки к убийству Старовойтовой.

Подследственный Глущенко предложил чекистам заключить с ним досудебное соглашение, пообещав признать себя виновным и назвать того, кто дал ему указание организовать устранение политика.

Адвокат Владимира Барсукова Сергей Афанасьев назвал досудебное соглашение с Михаилом Глущенко «шагом предсказуемым и даже ожидаемым.

0 комментариев Обсудить