Суд отказался арестовать блондинку из Минобороны

Суд отказался арестовать блондинку из Минобороны
Васильева выехала в Ленинградскую область, на что ей разрешения не давали

Пресненский суд Москвы отказался арестовать экс-чиновницу Минобороны РФ Евгению Васильеву, обвиняемую в хищениях на 3 миллиарда рублей, сообщили РАПСИ в суде.

«Суд отказался удовлетворить просьбу ФСИН об изменении Васильевой, которая содержится под домашним арестом, меры пресечения», — сказал сотрудник суда.

ФСИН сообщила, что суд разрешил обвиняемой, которая находится под домашним арестом, на один день съездить в Санкт-Петербург на похороны ее бабушки, а Васильева выехала также и в Ленинградскую область, на что ей разрешения не давали.

В свою очередь прокуратура выступила против изменения подсудимой меры пресечения, пояснив, что «при таких обстоятельствах можно и простить».

Как сообщила официальный представитель ведомства Кристина Белоусова, сотрудники ФСИН России установили, что Евгения Васильева нарушила условия домашнего ареста, о чем сообщили суду.

«Сотрудники уголовно-исполнительной инспекции (УИС) ФСИН России в соответствии с действующим законодательством направили представление в суд, в связи с тем, что Васильева нарушила условия домашнего ареста», — сказала собеседница агентства.

Напомним, в 2012 году в Министерстве обороны разразился грандиозный коррупционный скандал, главной фигуранткой которого стала глава департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгения Васильева.

По мнению следствия, Васильева, используя свое служебное положение, «выбирала наиболее ликвидные объекты», принадлежащие ОАО «Оборонсервис» и организовывала их продажу по заведомо заниженной цене. Похищенными активами Васильева лично распоряжалась через полностью подконтрольные ей фирмы.

В октябре 2012 года по фактам махинаций при сделках с недвижимостью, землей и акциями, принадлежащими «Оборонсервису», было возбуждено несколько уголовных дел. В связи с этим своих постов в Минобороны лишились несколько высокопоставленных чиновников, в том числе Сердюков.

Согласно материалам уголовного дела, Васильевой вменяется 12 эпизодов преступной деятельности, общий ущерб по которым превышает 3 млрд рублей.

Согласно обвинительному заключению, Васильева ввела экс-министра обороны Анатолия Сердюкова в заблуждение для совершения преступных деяний. Со своей стороны Сердюков на допросе в качестве свидетеля заявил, что действия подсудимых, по его мнению, принесли пользу, а не ущерб ведомству и государству.

0 комментариев Обсудить