Сын главы Барнаула, обвиняемый в многомиллионных махинациях, экстрадирован в Россию

Сын главы Барнаула, обвиняемый в многомиллионных махинациях, экстрадирован в Россию
Максим Савинцев

Сын главы барнаульской администрации Максим Савинцев депортирован из таиландской Паттайи в Россию. В Барнауле его ждет обвинение в совершении мошенничества в особо крупном размере.

В конце декабря прошлого года Савинцев был заочно арестован и объявлен в международный розыск. Задержали его 30 января 2015 года в Паттайе по запросу российского Национального центрального бюро Интерпола.

Как сообщалось ранее, фигурантами дела также стали бывшие руководители УК «Доверие» Денис Сучков и Александр Крылов, а также начальник отдела ОАО «Кузбассэнерго» (ОАО «БТСК») Сергей Вернигоров.

- В ноябре 2011 года Максим Савинцев узнал о том, что ОАО «УК «Доверие» является крупнейшей в сфере коммунального обслуживания муниципальной управляющей компанией в городе стоимостью свыше 30 млн руб. Реализовывая преступный умысел на хищение данного предприятия как имущественного комплекса, он решил выкупить его акции по заниженной стоимости через подставное лицо. Ущерб Барнаулу, причиненный действиями Савинцева, оценивается в 19 млн руб, - говорится в официальном сообщении СК.

0 комментариев Обсудить