Сын Сердюкова приватизировал объект Минобороны

Сын Сердюкова приватизировал объект Минобороны
Усадьба Юхневич

Сын экс-министра обороны Анатолия Сердюкова Сергей владеет в Петербурге имуществом на сумму 400 млн. рублей. Об этом свидетельствуют данные Фонда по борьбе с коррупцией.

Согласно информации, на имя Сердюкова-младшего 30 декабря 2014 года был зарегистрирован участок площадью 1,9 га в поселке Комарово в Курортном районе Петербурга.  На земле расположена усадьба Юхневич постройки начала ХХ века, которая в советское время «служила» «загородным» детским садом для министерства обороны». В ФБК подсчитали, что строение с землей стоит около 200 млн рублей.

Участок в Комарово был выставлен Минобороны на продажу в 2010 году. Тогда покупателем объекта выступил бизнесмен Петр Усов. По данным СПАРК-Интерфакс, на тот момент Усов, который приобрел участок за 154,5 млн руб., являлся совладельцем ОАО «Стройметалконструкция» (СМК).

Брат Петра Усова, Александр Усов, являлся бизнес-партнером зятя Сердюкова Валерия Пузикова, свидетельствуют данные СПАРК-Интерфакс. Из них следует, что в 2007 году Усов вместе с Пузиковым владел девелоперской фирмой «Автобалтком».

Кроме того Сердюков-младший владеет целым промышленным кварталом из 18 зданий в переулке Челиева в Петербурге. Общая стоимость этого комплекса — 145 млн 117 тысяч рублей.

Также сын экс-министра имеет в собственности двухэтажный десятиквартирный дом на улице Панфилова стоимостью в 47 млн рублей.

Кроме того, на сайте госзакупок имеется информация о том, что Сердюков-младший сдает Федеральной налоговой службе здание в Петербурге за 9,5 млн рублей, которое находится у него в собственности.

Фонд опубликовал также две кадастровые выписки, подтверждающие, что первой жене экс-министра Татьяне принадлежат две квартиры на Захарьевской и Шпалерной улицах в Петербурге, которые оцениваются примерно в 10-12 и 55 млн рублей соответственно.

Напомним, что в 2012 году в Министерстве обороны произошел громкий коррупционный скандал — правоохранительные органы обвинили Евгению Васильеву, занимавшую пост главы Департамента имущественных отношений ведомства, в продаже имущества военного Минобороны по заниженной цене.

Она стала основным фигурантом уголовного дела, а Сердюков покинул пост главы министерства. Сейчас суд инкриминирует Васильевой 12 эпизодов преступной деятельности и хищение активов Минобороны на сумму более 3 млрд рублей.

0 комментариев Обсудить