У комиссии ФСИН нет претензий к Васильевой, материалы об УДО переданы в суд

У комиссии ФСИН нет претензий к Васильевой, материалы об УДО переданы в суд
Евгения Васильева в двух шагах от УДО

Административная комиссия, которая рассматривала ходатайство об условно-досрочном освобождении осужденной по делу "Оборонсервиса" Евгении Васильевой, не имеет к ней претензий. Соответствующие материалы направлены в суд, сообщил журналистам начальник исправительной колонии №1 Управления ФСИН по Владимирской области полковник внутренней службы Николай Лапшин.

"Состоялось плановое заседание административной комиссии, на которой было рассмотрено ходатайство об условно-досрочном освобождении семи осужденных женщин, в том числе Евгении Васильевой", - сказал он. "За время ее нахождения в исправительном учреждении осужденная Васильева взысканий не имела, полностью возместила нанесенный ущерб, в колонии соблюдала установленный режим содержания, трудоустроена, свои обязанности исполняет должным образом", - отметил Лапшин. "После рассмотрения на комиссии материалы направлены в суд для принятия дальнейшего решения", - добавил он.

8 мая бывшая глава департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгения Васильева была приговорена Пресненским судом Москвы к 5 годам лишения свободы в колонии общего режима. Как отмечается в приговоре, заняв в феврале 2010 года должность руководителя департамента, Васильева разработала преступный план, направленный на совершение хищений. Суд также признал Васильеву виновной в отмывании денег, похищенных при продаже имущества оборонного ведомства.

Вместе с Васильевой были осуждены еще четыре фигуранта дела, которые обжаловали приговор. Васильева его оспаривать не стала. 21 августа жалобы были отклонены, приговор вступил в законную силу и стал обязательным для исполнения. В срок заключения, к которому приговорены все фигуранты дела, зачтено время, которое они провели под стражей и домашним арестом. Таким образом, все они могут претендовать на УДО.

Кроме того, отец Васильевой, бизнесмен Николай Васильев, полностью возместил ущерб в размере более 216 млн рублей потерпевшим за всех фигурантов дела. В этой связи ее защита подала ходатайство об УДО, рассмотрение которого должно было состояться 21 августа в Судогодском районном суде Владимирской области, но было перенесено на 25 августа.

0 комментариев Обсудить