В рамках уголовного дела арестована недвижимость Кехмана

В рамках уголовного дела арестована недвижимость Кехмана
Следствие считает, что Кехман возглавлял преступную группу

В Казани арестовали недвижимое имущество ЗАО «Мега-фрукт», которое, по версии следствия, принадлежит основателю компании-импортера бананов JFC Владимиру Кехману. Об этом со ссылкой на «Ведомости» сообщает РБК.

По данным издания, имущество «Мега-фрукта» было арестовано в рамках уголовного дела о хищении средств «Сбербанка». Как сообщил источник издания, арестован был земельный участок площадью 25,1 тыс. кв.м. и производственное здание площадью 420 кв. м.

Кехман утверждает, что «не имеет никакого отношения» к ЗАО «Мега-фрукт» и ООО «Мега-фрукт». Согласно данным квартальных отчетов JFC, до 2008 года ООО «Мега-фрукт» на 99% принадлежало группе JFC, а в декабре 2008 года было продано. Сейчас ООО «Мега-фрукт» (ранее ЗАО «Мега-фрукт») принадлежит кипрскому офшору Huntley Investments Ltd.

По данным следствия, с 2010 по 2012 годы Кехман во главе преступной группы, в которую входили экс-председатель совета директоров JFC Юлия Захарова и бывший гендиректор JFC Андрей Афанасьев, учредил более 20 компаний в России и за рубежом, через которые выводил полученные от Сбербанка кредитные средства за рубеж.

Все компании группы JFC, основателем которой является Кехман, с 2012 года проходят процедуру банкротства. Осенью 2014 года Кехману было предъявлено обвинение в хищении заемных средств Сбербанка. В марте 2014 года в Высоком суде Лондона к Кехману был подан иск о мошенничестве на $150 млн. Истцом выступил Банк Москвы, который вместе со Сбербанком, Промсвязьбанком и «Уралсибом» в 2011 году выдал JFC кредиты на общую сумму $306 млн. Впоследствии кредиты погашены не были. 

0 комментариев Обсудить