Якунин, Сечин и Миллер сохранят свои доходы в тайне

Якунин, Сечин и Миллер сохранят свои доходы в тайне
Алексей Миллер

Как пишет «Коммерсант» со ссылкой на копию постановления, обязательство раскрывать данные о доходах снято с руководителей 23 открытых акционерных обществ и членов их семей.

Публиковать данные теперь должны лишь руководители, их заместители и главные бухгалтеры компаний, на 100% принадлежащих государству.

Отчитываться за свои доходы главам компаний, занятых в коммерческом секторе экономики, все же придется. Однако они будут делать это перед правительством, а не публично. В частности под такую «амнистию» попадут глава РЖД Владимир Якунин, руководитель «Роснефти» Игорь Сечин и глава «Газпрома» Алексей Миллер.

«Они все равно остаются коммерческими, нанятыми служащими, поэтому, согласно этой бумаге, руководители подобных компаний обязаны предоставлять налоговые декларации в правительство, собственно говоря, как это было и раньше. Эта обязанность для них сохраняется, но они освобождаются от необходимости декларировать публично свои доходы. Прежде всего, потому, что они являются участниками коммерческого рынка, поэтому это составляет, в том числе и коммерческую тайну», - пояснила СМИ пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова.

Ранее сообщалось, что глава РЖД Владимир Якунин заявил о готовности раскрыть доходы.

0 комментариев Обсудить