Банкира Антонова перевели под домашний арест. Он сдал сообщника и выплатил 10 млн ущерба

Банкира Антонова перевели под домашний арест. Он сдал сообщника и выплатил 10 млн ущерба

Суд посчитал, что обвиняемый в хищении 150 млн рублей не будет сбегать за границу, так как его разыскивают власти Литвы.

Городской суд Санкт-Петербурга смягчил меру пресечения банкиру Владимиру Антонову, который обвиняется в хищении 150 млн рублей в банке «Советский». По просьбе следствия и адвокатов обвиняемого отпустили из СИЗО «Кресты» под домашний арест. Сотрудники ФСИН доставили Антонова в арендованную его семьей квартиру в центре Петербурга на улице Восстания, пишет «Коммерсантъ».

Городской суд Северной столицы стал апелляционной инстанцией. Ранее Выборгский райсуд отказался удовлетворить просьбу главного следственного управления ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти об изменении меры пресечения финансисту с содержания под стражей на домашний арест.

Владимир Антонов, напомним, заключил досудебное соглашение, признал себя виновным, начал гасить причиненный его действиями ущерб (выплатил 10 млн руб.), дал показания на экс-главу совета директоров банка «Советский» Владимира Митрушина, находящегося в международном розыске.

Антонов был арестован в апреле 2018 года, следователи ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти вменили ему мошенничество в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК). Банкира обвиняют в выводе средств из банка «Советский», где еще в 2015 году была введена временная администрация.

Установлено, что незадолго до прекращения работы «Советский» выдал заведомо невозвратный кредит в 150 млн руб. компании «Сервис», которую следствие сочло однодневкой, подконтрольной Антонову. Фактически деньги были выведены, утверждали в МВД.

Кроме того, Владимир Антонов разыскивается властями Литвы по подозрению в умышленном разорении банка Snoras. Все зарубежное имущество финансиста арестовано. Сам же Владимир Антонов утверждал, что на данный момент в разных юрисдикциях проходят 11 судебных процессов по вопросу с банком Snoras. Свои претензии к Литве он оценил в $2,5 млрд. Защита проинформировала апелляционную инстанцию о том, что Сейм Литвы создал парламентскую комиссию по расследованию фактов незаконных действий должностных лиц при национализации Snoras.

Ранее «Преступная Россия» писала, что следователи проверяют Антонова на причастность к мошенничеству в 10 банках. По данным нашего источника, в будущем банкиру может грозить обвинение в создании ОПС (ст. 210 УК РФ).

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3