Бастрыкина просят разрешить обвиняемому в растрате банкиру Фетисову посетить «Оскар»

Бастрыкина просят разрешить обвиняемому в растрате банкиру Фетисову посетить «Оскар»
Глеб Фетисов

Бизнесмен, выступивший фильма Андрея Звягинцева «Нелюбовь», находится под подпиской о невыезде.

Главред «Московского комсомольца» и глава Союза журналистов Москвы Павел Гусев, который также является доверенным лицом Владимира Путина на предстоящих выборах, направил письмо главе СКР Александру Бастрыкину. Как пишет РБК, Гусев просит отпустить на церемонию вручения «Оскара» обвиняемого в в растрате бизнесмена Глеба Фетисова, который продюсировал выдвинутый на кинопремию фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь».

«Редчайший случай — на премию номинирован отечественный кинофильм — «Нелюбовь», произведение высокой гуманистической направленности. В глазах мирового сообщества Россия представлена как страна, способная снимать фильмы такого уровня», — приводит выдержку из письма Гусева издание.

Напомним, что экс-сенатор от Воронежской области Фетисов был задержан 28 февраля 2013 года по делу о мошенничестве, возбужденным на фоне ситуации вокруг «Моего банка». Первоначально ему инкриминировали аферу на 6 млрд рублей, однако затем эта сумма сократилась до 555 млн. Банкир свою вину не признал, но вменяемый ему ущерб возместил. Как отмечает Гусев в своем письме, экс-сенатор ни разу не нарушал подписку. По оценкам главреда МК, Фетисов вложил в производство фильма Звягинцева около 250 млн рублей.

Представитель режиссера заявила, что он не будет комментировать ситуацию. РБК обратился в Следственный комитет с просьбой ответить, возможен ли выезд Фетисова.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3