Беглого депутата Митрофанова подозревают в мошенничестве на €1,4 млн.  

Беглого депутата Митрофанова подозревают в мошенничестве на €1,4 млн.
Алексей Митрофанов сбежал от правосудия

Вдова владельца водочной сети «Горилка» считает, что Алексей Митрофанов брал у ее мужа в долг, изначально собираясь присвоить себе эти деньги.

Как стало известно СМИ, адвокаты Анны Дергилевой – вдовы самарского «водочного короля» Олега Дергилева, подали заявление в СКР о возбуждении уголовного дела в отношении Алексея Митрофанова. Заявитель усматривает в действиях беглого депутата признаки хищения, ответственность за которое предусмотрена ч. 4 ст. 159 УК РФ - «Мошенничество в крупном размере».

image59700364.jpgСогласно документам, представленным Дергилевой, Алексей Митрофанов в 2013 году взял у ее мужа крупную сумму в долг, и, как она считает, изначально не собирался ее возвращать. Бизнесмен передал депутату около 68 млн. рублей, тот в свою очередь, предоставил 4 долговые расписки.

После того, как осенью 2013 года в Самаре был похищен, вывезен в лес и застрелен Олег Дергилев, владелец крупнейшей в Самарской области сети алкогольных магазинов «Горилка», Митрофанов вернул вдове 100 тыс. долларов в счет оплаты долга, а затем стал избегать в ней встреч и игнорировать все звонки.

Летом 2014 года начался гражданский иск Анны Дергилевой к Алексею Митрофанову и Дорогомиловский суд Москвы обязал депутата выплатить ей 1,4 млн. евро. При этом на процессе депутат не присутствовал и образцы своего почерка для экспертизы долговых записок, приобщенных к делу, не представил.

10 июня 2014 года, в рамках расследования уголовного дела о вымогательстве взятки в 200 тыс. долларов у московского бизнесмена

Вячеслава Жарова, Госдума лишила подозреваемого Алексея Митрофанова депутатской неприкосновенности. После этого, бывший народный избранник быстро покинул пределы страны и больше не возвращался.

Открытое в отношении него второе уголовное дело повышает шансы для розыска и возвращения беглого депутата на родину, и возможно заявительница вернет себе деньги погибшего мужа, ведь у Митрофанова за рубежом имеется недвижимость и многочисленные бизнес-активы.

Известно, что какое-то время назад беглый депутат вел со следствием переговоры об условиях своего возвращения и о возможном признании вины, однако дальше разговоров дело не продвинулось.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3