Беглого экс-депутата от ЛДПР Ашота Егиазаряна приговорили к 7 годам заочно

Беглого экс-депутата от ЛДПР Ашота Егиазаряна приговорили к 7 годам заочно
Ашот Егиазарян

Бывшему парламентарию также назначен штраф в размере 700 тысяч рублей.

Замоскворецкий суд Москвы вынес заочный приговор экс-депутату Госдумы от ЛДПР Ашоту Егиазаряну, обвиняемому в мошенничестве, передает корреспондент «Новой газеты» из зала суда.

Согласно приговору, Егиазаряну вменяют ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере). Брату бывшего депутата, Артему Егиазаряну, также являющемуся фигурантом дела, назначено пять лет колонии и штраф в размере 600 тысяч рублей.

Двух других фигурантов дела — Максима Ключина и Виталия Гогохия — осудили на 4 года лишения свободы и назначили штраф в 400 тысяч рублей.

Напомним, что Ашот Егиазарян находится в бегах с 2010 года — тогда он был объявлен в федеральный розыск, а два года спустя — в международный. В феврале 2011 года Госдума лишила Егиазаряна депутатской неприкосновенности по запросу главы Следственного комитета (СК) России Александра Бастрыкина.

По версии следствия, депутат вместе с соучастниками с помощью обмана приобрел пятую часть акций ЗАО «Центурион Альянс». Сам бывший парламентарий возлагает вину за мошенничество на экс-мэра Москвы Юрия Лужкова и бизнесменов Аркадия Ротенберга и Сулеймана Керимова. По его версии, предприниматели произвели «рейдерский захват» его компании.

Гендиректор комплекса «Европарк» в Москве Максим Ключин и брат депутата Артем Егиазарян также скрываются от следствия в США.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3