Боец ММА Хабиб Нурмагомедов выступил в поддержку арестованного совладельца группы «Сумма» 

Боец ММА Хабиб Нурмагомедов выступил в поддержку арестованного совладельца группы «Сумма»
Хабиб Нурмагомедов и Зиявудин Магомедов

Увлекающийся боевыми единоборствами Зиявудин Магомедов оказывает спонсорскую поддержку двукратному чемпиону мира по боевому самбо, чемпиону Европы по панкратиону и чемпиону мира по грэпплингу Хабибу Нурмагомедову с 2016 года.

Боец ММА Хабиб Нурмагомедов выступил в поддержку арестованного ранее бизнесмена, владельца группы компаний «Сумма» Зиявудина Магомедова,  сообщают «Махачкалинские известия».

«Терпения Брат тебе и твоей семье, все по воле Всевышнего» , — написал Нурмагомедов на своей странице в Instagram.

«Этот человек меня поддерживает. И не только меня. Есть очень много людей, которых он поддерживает», — говорил ранее боец про Зиявудина Магомедова.

Как отмечает MatchTV, Зиявудин Магомедов стал финансово поддерживать главного российского бойца UFC Хабиба Нурмагомедова с 2016 года. В апреле 2016-го за победу над Даррелом Хорчером Магомедов подарил Хабибу «Мерседес», который через полтора  года в Махачкале разбил взявший автомобиль покататься друг Нурмагомедова.

инста.jpg

В этом же году был создан бойцовский клуб Eagles MMA, ключевые посты в котором заняли Хабиб и его отец Абдулман Нурмагомедовы - сын стал президентом, а его отец  – главным тренером.

Весной 2017 года Нурмагомедову потребовалась операция на пояснице, ее оплатил Зиявудин Магомедов, операция была проведена в Германии.

eagles.jpg

Зиявудин Магомедов вместе с Абдулманапом и Хабибом Нурмагомедовыми в московском тренировочном зале Eagles MMA

Издание отмечает, что сотрудничество с Магомедовым позволило Хабибу не экономить на подготовке к боям. Если во время первых выступлений в UFC он тратил около $10 тысяч на подготовку к бою, то теперь тренировочный лагерь может обходиться Нурмагомедову примерно в $40 тысяч — с учетом всех перелетов, проживания, питания, услуг тренеров и диетолога. В интервью Forbes в конце 2017 года Хабиб заявил, что зарплата в клубе Eagles составляет 50 %его доходов (другие 50% — по контракту от Reebok).

Предприниматель Зиявудин Магомедов был арестован Тверским судом Москвы 31 марта вместе с братом, бывшим сенатором Магомедом Магомедовым по обвинению в мошенничестве (ч. 4 ст. 159), создании преступного сообщества (ч. 1 ст. 210 УК), и растрате (ч. 4 ст. 160). Накануне в офисах компаний группы «Сумма» в 25 российских регионах сотрудники ГУЭБиПК МВД и ФСБ провели обыски. 

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3