Братья Магомедовы помещены в одиночные камеры

Братья Магомедовы помещены в одиночные камеры
Совладелец группы «Сумма» Зиявудин Магомедов

Владельцы группы «Сумма» находятся под стражей в московском СИЗО «Лефортово».

Зиявудин и Магомед Магомедовы находятся в СИЗО «Лефортово», их поместили в одиночные камеры. Об этом рассказал РБК ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии Москвы Иван Мельников. По его словам, братья на условия содержания не жалуются. Доставка в изолятор «прошла очень вежливо».

По словам Мельникова, они будут переведены из одиночных камер в общие в течение десяти дней. «Пока они находятся в так называемом карантинном отделении, где на содержание отводится не более десяти дней», — сказал Мельников.

Он выразил мнение, что Магомедовых переведут в общие камеры уже дня через три. «Они будут не вместе содержаться, они будут в разных камерах», — пояснил он.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что братьев Магомедовых содержат в «вип-изоляторах» «Кремлевского централа». Мельников опроверг эту информацию, пояснив, что лично видел братьев в «Лефортово».

Ранее «Преступная Россия» сообщала о семи эпизодах уголовного дела совладельцев группы «Сумма» Зиявудина и Магомеда Магомедовых. Сообщалось, что действие основных эпизодов дела братьев Магомедовых о создании преступного сообщества и хищении 2,5 млрд рублей происходило в Петербурге, Калининграде, Якутии, а также при торговле с Украиной.

Украденные деньги были выделены на строительство объектов инфраструктуры. Значительная часть похищенных средств, как полагают следователи, находится за рубежом на офшорных счетах. Магомедовы своей вины не признали и пообещали обжаловать арест.

31 марта в МВД сообщили, что в рамках уголовного дела, фигурантами которого являются Магомедовы, были проведены обыски в 25 регионах страны. В частности, сотрудники ФСБ приходили в Якутскую топливно-энергетическую компанию, которую контролирует Объединенная зерновая компания (в ней «Сумме» принадлежат 50% минус одна акция). Магомедовым предъявлены обвинения по трем статьям УК — 210-й (организация преступного сообщества и участие в нем), 159-й (особо крупное мошенничество) и 160-й (растрата в особо крупном размере).

Forbes в прошлом году оценил состояние Зиявудина Магомедова в 1,4 миллиарда долларов и отвел ему 63-е место в списке богатейших россиян. Вместе с братом он, по данным журнала, входит в один из богатейших семейных кланов России.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3