Братья Магомедовы стали фигурантами дела о создании преступного сообщества

Братья Магомедовы стали фигурантами дела о создании преступного сообщества
Зиявудин Магомедов

Кроме того, владельца и гендиректора группы «Сумма» подозревают в мошенничестве в особо крупном размере.

Зиявудину и Магомеду Магомедовым вменяют создание преступного сообщества (часть 1 статьи 210 УК РФ). Об этом сообщает пресс-служба МВД РФ. Кроме того, как уже было известно ранее, совладелец и гендиректор группы «Сумма» подозреваются в мошенничестве в особо крупном размере.

В ведомстве уточнили, что обыски по делу против Магомедовых прошли в 25 регионах страны. В них участвовали сотрудники Следственного департамента и ГУЭБиПК МВД России, ФСБ России.

Кроме того, отмечается, что похищенные средства были выделены на строительство объектов инфраструктуры и энергоснабжения. Ранее СМИ писали, что Магомедовых подозревают в хищении 750 млн рублей, выделенных на строительство стадиона к ЧМ-2018 в Калининграде.

«Преступная Россия» также сообщала, что в субботу, 31 марта, Тверской суд Москвы изберет меру пресечения Зиявудину Магомедову, об аресте которого ходатайствует следствие. Согласно последним данным, миллиардер сейчас задержан, так же как и его брат. В ходе обысков в офисе группы была произведена выемка документов.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3