Братьям Магомедовым предъявлены обвинения в афере на 2,5 млрд и создании ОПС

Братьям Магомедовым предъявлены обвинения в афере на 2,5 млрд и создании ОПС
Магомед и Зиявудин Магомедовы

Информацию СМИ опровергают официальные структуры.

Владельцам группы «Сумма» братьям Магомедовым предъявлены обвинения. Зиявудина и Магомеда Магомедовых обвинили в мошенничестве на 2,5 млрд рублей и создании преступного сообщества. Об этом сообщает Meduza со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Обвинения также предъявлены бывшему главе компании «Интэкс» (входит в группу «Сумма») Артуру Максидову.

Информацию СМИ опровергла официальный представитель МВД РФ Ирина Волк. По ее словам, обвинение Магомедовым пока не предъявлено. Напомним, братьев Магомедовых и Максидова задержали 30 марта. В деле о мошенничестве всего семь эпизодов, в том числе связанных с активами «Федеральной сетевой компании», «Объединенной зерновой компании» и строительством стадиона в Калининграде.

31 марта суд арестовал их до 30 мая. Адвокаты Зиявудина Магомедова просили отправить бизнесмена под домашний арест либо отпустить под залог в 2,5 млрд рублей.

Вчера суд наложил арест на наличные деньги братьев Магомедовых, изъятые при обыске.

Накануне председатель Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин заявил, что братьев Зиявудина и Магомеда Магомедовых необходимо отпустить из СИЗО. Свое заявление глава РСПП сделал перед заседанием Госсовета в Кремле, которое проводил 5 апреля Владимир Путин.

По словам Шохина, «дело Магомедовых», безусловно, «событие резонансное», и таких дел уже давно не было. В то же время он добавил, что практика ареста предпринимателей за экономические преступления до суда вызывает некую осторожность и озабоченность у бизнес-сообщества.

На днях адвокаты братьев Магомедовых обжаловали в Мосгорсуде арест своих клиентов. Мосгорсуд 16 апреля рассмотрит апелляционные жалобы защиты арестованных. Адвокаты просят отменить постановления райсуда о заключении под стражу и избрать их клиентам более мягкий режим.

В настоящее время в деле братьев Магомедовых семь эпизодов, в том числе касающихся мошенничества с активами Федеральной сетевой компании, Объединенной зерновой компании и строительством стадиона «Арена Балтика» в Калининграде. Срок следствия по делу продлен до 5 августа. Никто из подозреваемых не признает свою вину.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3