Бывший ведущий «Часа суда» обманул генерала МВД в СИЗО на 1,5 млн рублей

Бывший ведущий «Часа суда» обманул генерала МВД в СИЗО на 1,5 млн рублей
Владимир Резник

Теперь Владимир Резник может получить новый срок за мошенничество.

Бывший ведущий программы «Час суда» Владимир Резник (Орешников), проходящий по делу о мошенничестве, может стать фигурантом нового дела по той же статье. Заявление на Резника написал его сосед по камере в СИЗО, генерал-майор МВД Валерий Назаров, пишет «Росбалт».

Как утверждает силовик, бывший телеведущий вступил с ним в приятельские отношения и использовал сведения, полученные от генерала, против него. В частности, как-то Назаров в беседе с сокамерником упомянул, что хотел бы отбывать срок в колонии для бывших сотрудников правоохранительных органов в Нижнем Тагиле, которая известна своим лояльным отношением к арестантам. Резник, по словам полицейского, пообещал это устроить за определенную сумму денег.

После бывший шоумен якобы связался со «своими» людьми во ФСИН и потребовал с Назарова 1,5 млн рублей. Родственники генерала МВД на воле отдали деньги.

Весной 2017 года Дорогомиловский суд назначил генералу наказание в виде трех с половиной лет лишения свободы. Однако после вступления приговора в законную силу Назаров отправился не в обещанную ИК в Нижнем Тагиле, а колонию в Кирово-Чепецке, которая считается одним из худших вариантов для получения УДО. После этого обманутый полицейский и написал заявление.

Примечательно, что сам Назаров был осужден также за мошенничество — он пообещал столичной бизнесвумен освободить ее от уголовного преследования, однако, получив первый транш в размере 10 млн рублей (свои услуги генерал оценил в 25 млн рублей), генерал был задержан.

Что касается Резника, то он был задержан в октябре 2011 года сотрудниками ФСБ. Тогда он еще носил фамилию Орешников и работал адвокатом. Его обвинили в том, что он неоднократно получал крупные суммы (больше 20 млн рублей) от своего клиента Сергея Слободяника, обещая решить его проблемы с правоохранительными органами, но ничего не сделал. Кроме того, выяснилось, что диплом о юридическом образовании Орешникова был поддельным, после чего его лишили статуса адвоката.

Отсидев два года, он вышел на свободу и сменил фамилию на Резникова. И спустя некоторое время провернул еще одну аферу, взяв 3,6 млн рублей с очередного своего клиента. Весной 2018 года Нагатинский суд приговорил экс-телеведущего к семи годам колонии.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3

Актуальные сюжеты

Все сюжеты