Бывший заместитель Пучкова попался на афере с продажей должности губернатора

Бывший заместитель Пучкова попался на афере с продажей должности губернатора
Сергей Шляков

Следствие полагает, что Сергей Шляков и еще трое жителей Подмосковья вымогали деньги у некого чиновника, обещая ему пост главы региона.

Стали известны подробности задержания бывшего первого заместителя главы МЧС генерал-полковника Сергея Шлякова. Накануне сообщалось, что сотрудники МВД доставили его на Петровку, заподозрив в мошенничестве в особо крупном размере. 

Как пишет «Коммерсант» со ссылкой на источник, Шлякову, в частности, вменяют получение вознаграждения от бывшего чиновника, которому он пообещал пост губернатора Ярославской области. Причем бывший заместитель Пучкова действовал не один — у него, по информации издания, были сообщники — три жителя Московской области, не имевшие отношения к властным структурам. Издание называет их имена — Юрий Кузнецов, Александр Казарцев, Сергей Онищенко. 

Как рассказал собеседник газеты, в свое время потерпевший успел поработать на посту заместителя главы региона, а также в Совете Федерации. Однако несколько лет назад после очередной смены власти в Ярославле ушел в отставку. Чтобы поправить свое положение, он начал искать выходы на имеющих связи в правительстве региона и вышел на Шлякова. 

Была достигнута договоренность, что за крупную сумму он станет «высшим должностным лицом» области. Однако о некоторых подробностях подпольной сделки стало известно сотрудникам управления «Б» ГУЭБиПК МВД, которые провели соответствующую оперативную разработку. 

Издание отмечает, что в четверг суд рассмотрит вопрос об избрании меры пресечения для 62-летнего генерала, имеющего множество государственных наград — ордена «За военные заслуги», Почета, «За заслуги перед Отечеством IV степени» и целый ряд медалей. Как полагает источник, вряд ли спасателя заключат под стражу — его роль в инкриминируемом преступлении пока довольно туманна и неочевидна. Размер полученного вознаграждения также не уточняется, предполагается, что оно превышало 1 млн рублей.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3

Актуальные сюжеты

Все сюжеты