Связанную с экс-советником Рамазана Абдулатипова компанию уличили в мошенничестве

Связанную с экс-советником Рамазана Абдулатипова компанию уличили в мошенничестве
Эраст Матаев

Следователи МВД возбудили дело по факту мошенничества в фирме, где работал гендиректором экс-советник бывшего главы Дагестана Эраст Матаев. Два года назад экс-чиновник оказался в центре скандала, избив девушку на Старом Арбате.

По данным издания РБК, следователи МВД обнаружили факт мошенничества в компании «Муромэнергомаш», где в это время должность генерального директора занимал Эраст Матаев, бывший политик и советник главы Дагестана Рамазана Абдулатипова. Обвиняемых в уголовном деле пока нет.

По версии следствия в апреле 2017 года Матаев заключил договор между «Муромэнергомашем», крупнейшим в стране производителем опор ЛЭП и строительной фирмой «АКстрой» на изготовление и поставку конструкций.

Покупатели перечислили 165 миллионов рублей, но получили продукцию только на 126 миллионов. Таким образом, считают следователи, руководство «Муромэнергомаша» причинили ущерб коммерсантам в размере около 30 миллионов рублей.

Эрнест Матаев известен как бывший политик и чиновник. В конце 90-х он был помощником Абдулатипова, который на тот момент возглавлял министерство национальной политики России. Также он успел поработать помощником представителя президента по сотрудничеству со странами Каспия, а в мае 2015 года стал советником Абдулатипова, когда тот занимал пост главы республики Дагестан. Сейчас Матаев отошел от дел и, по официальным данным, владеет компанией «Военкомплект», занимающейся управлением недвижимостью.

Однако широкой общественности Матаев в первую очередь знаком скандальным нападением на девушку в центре столицы. Москвичка перегородила дорогу автомобилю BMW Матаева, когда он решил припарковать элитную иномарку в пешеходной зоне Старого Арбата. Бывший политик избил девушку и разбил ее смартфон. После драки на экс-чиновника завели уголовное дело по двум статьям — «Побои» и «Умышленное уничтожение имущества».

После происшествия Матаев сначала отрицал факт нападения, затем заявил, что окружившие БМВ люди напугали его и у него сбился «моральный компас». Но в итоге решил компенсировать моральный ущерб жертве в размере 50 тысяч рублей и принести девушке публичные извинения, которые он зачитал с листа. Уголовное дело было закрыто за примирением сторон.

Тэги: МВД
Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3