«Дело Керимова» закрывать не собираются

«Дело Керимова» закрывать не собираются
Сулейман Керимов

Правоохранительные органы, несмотря на решение суда, пока не намерены снимать с сенатора все обвинения.

Представитель генеральной прокуратуры Франции Ванесса Перре прокомментировала «Новой газете» изменение в статусе проходящего по делу о неуплате налогов российского сенатора Сулеймана Керимова.

По ее словам, то, что следственная палата апелляционного суда Экс-ан-Прованса изменила статус Керимова с обвиняемого на ассистированного свидетеля, еще не значит, что правоохранительные органы готовы снять с него все обвинения.

«Дело на данный момент еще продолжается…», — подчеркнула Перре, добавив, что точное определение суда «не может быть разглашено, так как оно было вынесено на закрытом заседании и не является публичным».

В частности, Перре отказалась комментировать информацию о выдаче Керимову паспорта и возвращении залога.

«Но я могу вам сказать, что прокуратура Ниццы не имеет никакого отношения к принятию этого определения», — подчеркнула Перре, уточнив, что у прокурора «есть еще 5 дней для подачи кассационной жалобы в высшую судебную инстанцию».

Напомним, что сенатора Керимова задержали в Ницце 20 ноября 2017 года. Суд отпустил его под залог в 40 млн евро в статусе обвиняемого  в «отмывании денег, скрытых при уходе от налогов». Накануне стало известно, что суд снял все обвинения с члена Совфеда.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3