Депутата парламента Дагестана отпустили из СИЗО и сразу задержали по новому обвинению

Депутата парламента Дагестана отпустили из СИЗО и сразу задержали по новому обвинению
Фикрет Раджабов

К эпизоду о махинациях с землей добавили мошенничество.

В Махачкале депутата Народного собрания Дагестана Фикрета Раджабова задержали по выходe из СИЗО в связи с подозрением в мошенничестве. Ранее Раджабова арестовали по делу о незаконном отчуждении более тысячи земельных участков между Махачкалой и Каспийском, но Верховный суд республики отпустил депутата на свободу.

«У здания СИЗО моего доверителя ждали сотрудники правоохранительных органов. После того как он вышел из изолятора, ему вручили приглашение к следователю. Мы проехали вместе к следователю, и он его вновь задержал на 48 часов по подозрению в преступлении», — рассказал адвокат Раджабова Султан Калаев корреспонденту «Кавказского узла».

По словам защитника, теперь Раджабова заподозрили «по более мелкой статье, чем у него была», — о мошенничестве, организованном группой в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Меру пресечения суд изберет 3 августа.

Раджабова и еще 13 должностных лиц администрации Махачкалы, управлений Росреестра и Роскадастра в конце июля задержали по делу о земельных махинациях. Парламентария сначала арестовали, но Верховный суд республики счел, что будет достаточно запретить подозреваемому общаться с участниками уголовного судопроизводства, переписываться с кем-либо и покидать по ночам дом.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3