Двое фигурантов дела Роскомнадзора дали показания на Вадима Ампелонского как на организатора многомиллионной аферы

Двое фигурантов дела Роскомнадзора дали показания на Вадима Ампелонского как на организатора многомиллионной аферы
Вадим Ампелонский

Еще одним организатором аферы в РКН назвали юриста Бориса Едидина. Адвокаты Ампелонского и Едидина отрицают эту информацию.

Телеграм-канал Mash сообщил о сделке со следствием двух фигурантов дела Роскомнадзора. По информации канала, глава аппарата ведомства Александр Весельчаков и гендиректор подведомстсвенного РКН ФГУП «Государственный радиочастотный центр» Анастасия Звягинцева дали показания на пресс-секретаря Вадима Ампелонского и юриста Бориса Едидина.

Согласно показаниям Звягинцевой и Весельчакова, которые приводит канал, Ампелонский и Едидин приказали создать в «Главном радиочастотном центре» новый отдел, после чего наняли туда 8 новых сотрудников. На работу принимали друзей и знакомых управленцев. Фиктивные сотрудники получали зарплаты в размере от 150 до 300 тысяч рублей, которые затем перераспределялись между всеми участниками схемы. Всего таким образом было похищено 23 млн рублей.

Адвокаты Ампелонского и Едидина вместе с тем заявили, что информация о сделке Звягинцевой и Весельчакова со следствием не соответствует действительности, передает агентство «Москва». «Мне об этом не известно, это неправда», — сказал адвокат Едидина Артур Большаков. Представитель Ампелонского Сергей Седаков заявил, что никто из фигурантов дела не давал показаний на его подзащитного. 

Дело в отношении Вадима Ампелонского, Бориса Едидина, Александра Весельчакова и Анастасии Звягинцевой было возбуждено осенью 2017 года. Дело расследует Следственный комитет РФ. По версии следствия, фигуранты дела использовали незаконную зарплатную схему с 2012 года по февраль 2017 года. Ампелонский, Едидин и Весельчаков находятся под домашним арестом до 7 мая. Звягинцева — под подпиской о невыезде.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3