Двое обвиняемых в хищениях при строительстве резиденции Путина в Ново-Огарево отпущены из СИЗО за показания против сообщников

Двое обвиняемых в хищениях при строительстве резиденции Путина в Ново-Огарево отпущены из СИЗО за показания против сообщников
Один из подозреваемых Андрей Каминов в суде

Об изменении меры пресечения на не связанную с содержанием под стражей ходатайствовали следователи. На основании показаний Сергея Перевалова и Андрея Родионова главе компании «Балтстрой» Дмитрию Сергееву было предъявлено обвинение в организации преступного сообщества.

Двум обвиняемым по делу о хищениях при строительстве резиденции президента РФ в Ново-Огарево изменена мера пресечения на домашний арест, сообщил «Росбалт» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Руководителям строительных компаний Сергею Перевалову и Андрею Родионову были предъявлены обвинения только по одному эпизоду уголовного дела. Оба подозреваемых сразу же после ареста стали активно сотрудничать со следствием, а уже через некоторое время заключили досудебные соглашения.

Рассказав обо всех известных им преступных эпизодах, Родионов и Перевалов дали показания об участии в мошеннических схемах других фигурантов дела.  По мнению следствия, на свободе подозреваемые не будут пытаться скрыться и вмешиваться в ход расследования.

По словам источника, благодаря показаниям Родионова и Перевалова, в частности, были предъявлены обвинения в хищениях и организации преступного сообщества главе компании «Балтстрой» Дмитрию Сергееву.

Как ранее писала «Преступная Россия», следствие полагает, что преступную группу, совершившую масштабные хищения при строительстве объектов резиденции президента России в Ново-Огарево, создал именно Дмитрий Сергеев. Глава «Балтстроя» 28 августа был осужден на 4,5 года условно по другому уголовному делу. Куйбышевский суд Санкт-Петербурга признал его виновным в хищении более 70 млн рублей при организации работ по реставрации усадьбы фабриканта Асеева в Тамбовской области, Псковского драматического театра и Новодевичьего монастыря в Москве.

Делу о строительстве Дома приемов в президентской резиденции Ново-Огарево в июле 2017 года был присвоен гриф «Совершенно секретно», поскольку данные об этих объектах представляют гостайну. По версии следствия, несколько руководителей ФГУП «Атэкс» и компании «Стройкомплект» при строительстве так называемого «объекта № 53» похитили 227 млн рублей.

Обвиняемыми ч. 4 ст. 159 УК РФ и ч. 2 ст. 210 УК РФ по этому делу проходят шесть фигурантов — глава ФГУП «Атэкс» Андрей Каминов, его бывший первый зам Станислав Кюнер, также ранее заключивший сделку со следствием, экс-директор компании «Стройкомплект» Дмитрий Торчинский, предприниматель Сергей Литвинов и совладельцы компании ООО «Климат Проф» Сергей Перевалов и Александр Родионов. Андрей Каминов, который считается главным фигурантом дела, в ходе следствия свою вину отрицает. В настоящее время остальные подозреваемые находятся под арестом до 21 ноября.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3